Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пирожные  //  Бисквитный рулет с кремом и ликером

Бисквитный рулет с кремом и ликером

Категория: Пирожные

Рулет с шоколадно-ореховой начинкой и киви. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рулетика с кофейной начинкой, на приготовление которого уйдет не более 40-50 минут.

Такой рулет вы можете приготовить на семейное торжество или на Новый год.


Ингредиенты

Для приготовления рулета понадобится:

  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 600 мл густых сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера;
  • 6 г желатина;
  • 100 г чищеных орехов фундука;
  • 5 шт. киви;
  • 1 лимон.


Приготовление бисквитного рулета

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками минеральной воды, 60 г сахара и ванилином. После этого добавьте ванилин, разрыхлитель, муку и 2 ст.л. какао-порошка.

Белки отдельно смешайте с 60 г сахара и добавьте к тесту. Из получившегося теста раскатайте корж толщиной 1 см и выложите его в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут при температуре 200 градусов. Желатин замочите холодной водой для набухания.

Орехи и лимон измельчите, смешайте с оставшимся какао-порошком, кофе, 100 г сахара и взбитыми сливками (немного сливок оставьте для украшения). Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте к получившемуся орехово-кофейному крему.

Готовый бисквитный корж выньте из духовки, немного охладите, сбрызните сверху апельсиновым ликером и смажьте орехово-кофейным кремом. Сверните рулетом, оберните сверху пергаментом и положите на час в холодильник.

Охлажденный рулет выньте из холодильника и украсьте оставшимися взбитыми сливками, орехами и дольками киви.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: