Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пирожные  //  Рецепт молочных коржиков из детства

Рецепт молочных коржиков из детства

Категория: Пирожные


Молочные коржики в тарелке (фото)Помните, как в детстве мама делала к чаю вкусные молочные коржики, которые так вкусно пахли и от одного вида которых буквально слюнки телки?

Конечно же, запах молочных коржиков трудно забыть, и сегодня предлагаем вам узнать, как готовить вкусные коржики на молоке, чтобы снова вспомнить этот вкус детства!

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для коржиков

Для приготовления вкусных молочных коржиков нам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.


Приготовление молочных коржиков

1. Сначала нам потребуется 100 г. сливочного масла.

Сливочное масло для теста (фото)

Размягчить масло можно положив его между двух листов пергамента, и раскатав сверху скалкой, как показано на фото ниже:

Размягчаем масло скалкой (фото)

2. К маслу добавляем 200 г сахара и тщательно смешиваем миксером.

Смешивание масла и сахара (фото)

3. К смеси сахара и сливочного масла добавляем молоко и 1 свежее куриное яйцо и снова все тщательно смешиваем миксером.

Добавление в тесто для коржиков куриного яйца (фото)

4. После этого высыпаем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и 1 ч.л. пекарского порошка и снова все перемешиваем.

Добавление в тесто ванильного сахара и пекарского порошка (фото)

5. В получившуюся смесь нужно добавить муку, чтобы получилось вкусное тесто для коржиков.

Добавление муки (фото)

6. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько мнем его руками.

Разминаем тесто на столе (фото)

7. После этого раскатываем тесто в блин толщиной около 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем коржики, которые и будем запекать

Вырезание коржиков с помощью фигурной формочки (фото)

8. Все коржики выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Коржики на противне (фото)

9. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.

Противень в духовке (фото)

10. Молочные коржики достаем из духовки, когда они начнут румяниться.

Готовые молочные коржики (фото)

Подать коржики можно с молоком, чаем или фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: