Для приготовления пиццы понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Для приготовления начинки промойте грибы, очистите, нарежьте небольшими ломтиками и поместите в воду, смешанную с соком лимона на 20 минут. После этого выньте и обсушите.
Подготовленные грибы выложите на сковородку, где обжарьте в смеси растительного и сливочного масла с луком и зеленью петрушки. Также в сковородку положите очищенный зубчик чеснока, чтобы он придал грибам более яркий аромат. После того, как грибы и лук обжарятся до полной готовности, чеснок удалите.
Тесто раскатайте скалкой в блин толщиной 0,5-1 см и сформируйте небольшой бортик. Сверху выложите обжаренные грибы с луком и нарезанный тонкими ломтиками сыр.
Поместите пиццу на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, где выпекайте в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!