Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пицца  //  Пицца с консервами

Пицца с консервами

Категория: Пицца

Пицца с рыбными консервами (фото)Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт пиццы с рыбными консервами, на приготовление которой у вас уйдут буквально считанные минуты.

Этой вкусной и очень простой в приготовлении пиццей вы сможете порадовать своих близких как в будний день, так и в любой праздник.

Чтобы ее приготовить вам не придется покупать дорогостоящие ингредиенты. Ведь пицца будет из рыбных консервов, которые, как правило, можно найти на кухне у каждой хозяйки.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы понадобится:

  • 300 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление пиццы с консервами

1. Первый шаг - приготовление теста для основы нашей пиццы.

Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, присолите, замесите тесто и отставьте его в теплое место примерно на 1 час.

После того, как тесто постоит, вбейте в него яйцо, добавьте 50 г маргарина и как следует вымесите.

Месим тесто для пиццы в миске (фото)

2. Следующий шаг - подготовка основы для пиццы.

Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю при этом можно сформировать небольшой бортик, чтобы с основы не выпадала начинка.

Раскатанное тесто подготовлено для выкладывания рыбных консервов с помидорами, чесноком и сыром

3. Следующий шаг - приготовление начинки для пиццы.

Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте их небольшими ломтиками.

Откройте банку рыбных консервов (лучше выбрать натуральную рыбу с добавлением масла или обжаренную рыбу в масле), извлеките консервы и тщательно измельчите вилкой, после чего смешайте их с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.

Чтобы придать пицце более яркий вкус можно базилик и чеснок измельчить, выложить на горячую сковородку, добавить нарезанные помидоры и немного обжарить в масле. Но можно выкладывать на основу и свежие помидоры. Пицца получится не менее вкусной.

Рыбные консервы с помидорами, чесноком и зеленью

4. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр потрите на терке и посыпьте им пиццу сверху.

Пицца с консервами перед запеканием (фото)

5. Подготовленную для выпечки пиццу выложите на противень, смазанный маслом, и поместите выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую пиццу подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: