Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пицца  //  Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Категория: Пицца

Пицца с ветчиной и помидорами (фото)Пицца – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и в обычный будний день и может украсить стол на праздник.

Удачно приготовленное тесто для пиццы – это уже половина работы. Но самая важная часть блюда – это, несомненно, начинка.

Можно приготовить пиццу с креветками, пиццу с картофельным пюрепиццу с сыром и даже с рыбными консервами. Но, для тех, кто любит посытнее, пиццу лучше сделать с мясной начинкой.

Именно такое блюдо мы вам сегодня и предлагаем. Давайте узнаем, как приготовить вкусную пиццу с ветчиной, помидорами и сладким болгарским перцем.

Итак, приступим!


Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.;
    Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    Теплая вода – ¾ ст.;
    Соль – 1/3 ч.л.;
    Растительное масло – 1 ст.л.;
    Сахар – 1 ч.л.;
    Помидор – 1 большой;
    Болгарский перец – 1 шт.;
    Ветчина – 150 г;
    Лук порей – зеленая часть;
    Рукола или другая зелень;
    Голландский сыр – 150 г.

Ингредиенты для пиццы (фото)


Приготовление пиццы с ветчиной

1. Просеиваем муку и помещаем ее в большую миску.

Просеиваем муку (фото)

2. Чайную ложку сухих дрожжей (можно взять дрожжи-шарики) кладем в чашку.

Дрожжи (фото)

Заливаем дрожжи столовой ложкой теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой – не горячей и не холодной – чтобы активизировать процессы брожения. Медленно размешиваем дрожжи с водой, пока шарики полностью не растают.

3. Полученную смесь выливаем в миску с мукой.

Добавляем в муку разведенные в воде дрожжи (фото)

4. Добавляем теплую воду, соль и сахар.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него растительное масло.

Вымешиваем тесто (фото)

Что касается растительного масла, то для пиццы можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Главное проверьте - не горчит ли оно? Горьковатое масло может испортить вкус блюда.

5. Руками вымешиваем тесто для пиццы. Если нужно, добавляем муку, чтобы получилось вполне крутое тесто.

Формируем из него шар, накрываем миску хлопковым полотенцем и отставляем в теплое место на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Скатываем тесто в шар (фото)

6. Помидор делим на две половины. Одну из них нарезаем кружками, а вторую натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. При этом помидорную шкурку следует предварительно удалить.

Режем помидоры (фото)

7. Если тесто уже подошло, его можно раскатать и уложить на присыпанный мукой противень.

Тесто для пиццы на противне (фото)

8. Помидорное пюре наносим на тесто для пиццы.

Помидорное пюре на основе для пиццы (фото)

9. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем поверх томатного пюре.

Выкладываем на пиццу кусочки ветчины (фото)

10. Затем раскладываем кружочки помидоров и болгарский перец, нарезанный такими же кружками. Из зеленой части лука-порея формируем украшение для пиццы и раскладываем возле помидоров.

Кружочки помидора на пицце (фото)

11. По центру пиццы кладем промытую зелень – руколу. Посыпаем пиццу сверху тертым сыром (чем больше – тем лучше!) и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут (или до тех пор, пока сыр на пицце полностью не растопится).

Готовая пицца с ветчиной, помидорами и сыром (фото)

Пицца с ветчиной и болгарским перцем готова! Порадуйте этим блюдом своих близких!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Комментарии  

 
Кеша
+1 #1 Кеша 27.10.2015 09:21
Это моя любимая пицца! За полтора часа я делаю большую пиццу, которой хватает мне на 2-3 дня. Или можно угостить гостей.
 
 
Ирина
+1 #2 Ирина 18.11.2015 08:10
Получилось просто супер! Только мне не очень нравится болгарский перец и я сделала без него. Но все равно получилось очень вкусно!
 
 
Ангелина Н.
0 #3 Ангелина Н. 04.06.2016 07:28
Люблю готовить для своих пиццу по разным рецептам. Еще один рецептик в копилочку, спасибо!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: