Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Торты  //  Торт клубнично-йогуртовый

Торт клубнично-йогуртовый

Категория: Торты

Торт с клубничным желе и йогуртом. Фото.

Ранее мы уже писали, как приготовить торт Поленница.

Давайте сегодня узнаем. как готовится еще один вкусный тортик, которым вы можете порадовать своих близких на любой праздник.

Это вкусный бисквитный торт с клубничным желе и муссом из йогурта.

Такой торт можно приготовить всего за 1,5 часа.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта понадобится:

  • бисквитный корж;


Для желе:

  • 600 г клубники (свежей или замороженной),
  • 2 ч.л. желатина.


Для мусса:

  • 450 г йогурта,
  • 250 мл густых сливок,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • лимонный сок 1 лимона,
  • тертая цедра.

 

Приготовление торта

Желатин для клубничного желе и йогуртового мусса замочите для набухания по отдельности и распустите на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протрите через сито и, добавив сахар, смешайте с желатином.

Протираем клубнику через сито. Фото.

Выложите бисквитный корж в выстланную пергаментом форму, вылейте на него половину желе и охладите.Выливаем часть клубничного желе на корж. Фото.

Для приготовления йогуртового мусса смешайте йогурт с желатином, сливками, половиной тертой цедры одного лимона и сахаром. Получившийся мусс выложите поверх клубничного желе и дайте ему застыть. После чего поверх застывшего мусса вылейте оставшееся клубничное желе.

  Сверху заливаем мусс из йогурта. Фото.

Перед подачей на стол украсьте торт клубникой и сливками.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Галина Парменова
0 #1 Галина Парменова 04.06.2016 07:18
Наверное, должно получиться очень вкусно! Попробую приготовить в ближайшие выходные, спасибо за рецептик!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: