Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Торты  //  Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом

Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом

Категория: Торты

Бисквитный торт с кремом и персиками. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного торта, которым вы сможете украсить праздничный стол к любому торжеству.

Торт готовится за 1 ч 15 минут, включая время приготовления бисквитного коржа. Как видите, много времени он у вас не займет, зато наверняка порадует ваших гостей и близких.


Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:

  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 200 г жирного творога;
  • 3 пакетика растворимого кофе «капучино»;
  • 1 яичный желток;
  • 24 г желатина;
  • 50 г темного шоколада и столько же белого;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л. фруктового повидла;
  • 3 персика;
  • 1 ч.л. какао;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.


Приготовление бисквита

Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого смешайте муку, яйца, немного сахара, разрыхлитель и ванильный порошок. Поместите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Приготовление крема

Яичный желток разотрите с сахаром и творогом. Растворимый кофе разведите в 150 мл горячей кипяченой воды и, слегка охладив, добавьте к яично-творожной массе.

Желатин замочите, распустите на водяной бане и соедините с тертым шоколадом, после чего смешайте с творожно-кофейной массой и введите взбитые сливки.


Оформление торта

Персики очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Бисквитный корж смажьте слоем повидла, сверху выложите слой персиковых ломтиков, а потом слой творожно-шоколадного крема.

Сверху посыпьте небольшим количеством тертого темного и белого шоколада, выложите несколько тонких ломтиков персика и слегка присыпьте сахарной пудрой и какао.

Перед подачей на стол торт охладите в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: