Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного торта, которым вы сможете украсить праздничный стол к любому торжеству.
Торт готовится за 1 ч 15 минут, включая время приготовления бисквитного коржа. Как видите, много времени он у вас не займет, зато наверняка порадует ваших гостей и близких.
Для приготовления торта понадобится:
Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого смешайте муку, яйца, немного сахара, разрыхлитель и ванильный порошок. Поместите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Яичный желток разотрите с сахаром и творогом. Растворимый кофе разведите в 150 мл горячей кипяченой воды и, слегка охладив, добавьте к яично-творожной массе.
Желатин замочите, распустите на водяной бане и соедините с тертым шоколадом, после чего смешайте с творожно-кофейной массой и введите взбитые сливки.
Персики очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Бисквитный корж смажьте слоем повидла, сверху выложите слой персиковых ломтиков, а потом слой творожно-шоколадного крема.
Сверху посыпьте небольшим количеством тертого темного и белого шоколада, выложите несколько тонких ломтиков персика и слегка присыпьте сахарной пудрой и какао.
Перед подачей на стол торт охладите в холодильнике.
Приятного вам аппетита!