Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Торты  //  Торт с малиной

Торт с малиной

Категория: Торты

Малиновый торт (фото)Существует множество простых рецептов выпечки. Хозяйки используют их, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Такой вариант отлично подойдет, чтобы порадовать своих близких в воскресный день.

Но если вы заблаговременно пригласили гостей, нужно как следует приготовиться к их приходу. Например, можно испечь изумительный виноградно-малиновый торт, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию.


Ингредиенты

  • Мука – 250  г
  • Творог – 100 г (50 г для теста и 50 г для крема)
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Малиновое варенье – 5 ст.л.
  • Виноград – 3 грозди
  • Лимон – 0,5 шт. (понадобится только цедра)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.

Ингридиенты для приготовления малинового торта (фото)


Приготовление

1. Начинаем готовить торт с обжарки овсяных хлопьев. Слишком зажаривать их не стоит: нужно только поместить хлопья на раскаленную сковороду без жира и несколько минут размешивать лопаткой.

Обжариваем овсяные хлопья на сковороде (фото)

Затем хлопья нужно поместить в отдельную мисочку и остудить.

2. Муку просеиваем – это поможет добиться нежной консистенции будущего теста. В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель (фото)

3. Сливочное масло, заблаговременно вынутое из холодильника, разрезаем на несколько кусков и помещаем в комбайн. Сюда же кладем творог. Измельчаем ингредиенты, превращая их в однородную массу.

Смешиваем масло в однородную массу (фото)

4. Выкладываем творожную смесь в муку.

5. Посыпаем сахаром и вымешиваем тесто.

Творожная масса с песком

6. Из половины лимона добываем цедру (трем шкурку на самой мелкой терке) и тоже добавляем в тесто.

Добавляем цедру (фото)

7. Вымешиваем тесто руками на протяжении 5 минут.

Добавляем яйцо в муку (фото)

8. Разбиваем одно яйцо и продолжаем вымешивать тесто руками. Месим 1 минуту.

9. Добавляем следующее яйцо и тоже вымешиваем 1 минуту. Так же поступаем и с третьим яйцом. Получается тесто сметанной консистенции.

Тесто для торта (фото)

10. На этом этапе в тесто можно добавить обжаренные овсяные хлопья.

Добавляем овсяные хлопья в тесто (фото)

11. Форму для выпекания смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой или панировочными сухариками. Затем выкладываем в форму наше тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж для торта на протяжении 30 минут.

12. Пока тесто печется, сделаем крем для торта. Измельченный в комбайне творог смешиваем с жидким медом.



13. Затем выжимаем из винограда сок и добавляем в крем. Если у вас в холодильнике не оказалось свежего винограда, можно использовать магазинный виноградный сок. Размешиваем крем.

Добавляем в тесто виноградный сок (фото)

14. Тем временем, тесто запеклось – достаем корж из духовки.

Достаем готовый корж из духовки (фото)

15. Срезаем верхнюю часть коржа.

Срезаем верх коржа (фото)

16. Покрываем основу торта малиновым вареньем.

Выкладываем на корж малиновое варенье (фото)

17. Верхнюю часть теста измельчаем руками – превращаем в крупные крошки.

Измельчаем мякоть (фото)

18. Поливаем творожно-медовым кремом торт, а сверху украшаем его крошкой.

Наносим крем и посыпаем крошкой (фото)

Виноградно-малиновый торт готов! Перемещаем его на праздничное блюдо и подаем гостям!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: