Существует множество простых рецептов выпечки. Хозяйки используют их, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Такой вариант отлично подойдет, чтобы порадовать своих близких в воскресный день.
Но если вы заблаговременно пригласили гостей, нужно как следует приготовиться к их приходу. Например, можно испечь изумительный виноградно-малиновый торт, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию.
1. Начинаем готовить торт с обжарки овсяных хлопьев. Слишком зажаривать их не стоит: нужно только поместить хлопья на раскаленную сковороду без жира и несколько минут размешивать лопаткой.
Затем хлопья нужно поместить в отдельную мисочку и остудить.
2. Муку просеиваем – это поможет добиться нежной консистенции будущего теста. В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
3. Сливочное масло, заблаговременно вынутое из холодильника, разрезаем на несколько кусков и помещаем в комбайн. Сюда же кладем творог. Измельчаем ингредиенты, превращая их в однородную массу.
4. Выкладываем творожную смесь в муку.
5. Посыпаем сахаром и вымешиваем тесто.
6. Из половины лимона добываем цедру (трем шкурку на самой мелкой терке) и тоже добавляем в тесто.
7. Вымешиваем тесто руками на протяжении 5 минут.
8. Разбиваем одно яйцо и продолжаем вымешивать тесто руками. Месим 1 минуту.
9. Добавляем следующее яйцо и тоже вымешиваем 1 минуту. Так же поступаем и с третьим яйцом. Получается тесто сметанной консистенции.
10. На этом этапе в тесто можно добавить обжаренные овсяные хлопья.
11. Форму для выпекания смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой или панировочными сухариками. Затем выкладываем в форму наше тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж для торта на протяжении 30 минут.
12. Пока тесто печется, сделаем крем для торта. Измельченный в комбайне творог смешиваем с жидким медом.
13. Затем выжимаем из винограда сок и добавляем в крем. Если у вас в холодильнике не оказалось свежего винограда, можно использовать магазинный виноградный сок. Размешиваем крем.
14. Тем временем, тесто запеклось – достаем корж из духовки.
15. Срезаем верхнюю часть коржа.
16. Покрываем основу торта малиновым вареньем.
17. Верхнюю часть теста измельчаем руками – превращаем в крупные крошки.
18. Поливаем творожно-медовым кремом торт, а сверху украшаем его крошкой.
Виноградно-малиновый торт готов! Перемещаем его на праздничное блюдо и подаем гостям!
Приятного аппетита!