Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить икру из баклажанов.
И так, приступим к готовке!
Овощное рагу из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – Простой рецепт овощного рагу
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами, которое можно приготовить за считанные минуты и порадовать своих близких или гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится буквально 15-20 минут времени.
Итак, приступим к готовке!
Если вы любите вкусные овощные блюда, этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке. Ранее мы уже публиковали рецепт вкусной овощной закуски из запеченных баклажанов. Но если у вас нет времени для запекания овощей в духовке, то можно приготовить не менее вкусную закуску из кабачков, обжарив их на сковороде со сметаной и чесноком.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. И, если рецепт придется вам по душе, то вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и внезапно нагрянувших гостей вкусной закуской, которая готовится буквально за считанные минуты, и при этом обладает ярким запоминающимся вкусом.
Итак, приступим к готовке!
Летом, когда в продаже появляются в большом количестве овощи, можно побаловать себя приготовлением вкусных блюд, запекая их в духовке. Такая пища, очень полезна, так как не содержит канцерогенов, которые образуются при нагревании растительного масла до высоких температур, что характерно для готовки на сковороде. Блюда получаются ароматными и сочными.
Чуть ранее мы уже рассматривали рецепт приготовления запеченных кабачков с чесноком в духовке. Давайте сегодня узнаем, как вкусно приготовить запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесночком!
Итак, приступим!
Все мы прекрасно знаем и очень любим такие блюда кавказской кухни, как шашлык, чохохбили, плов и вкусные домашние манты. Все они готовятся с мясом и имеют непередаваемый вкус и аромат.
Но есть в арсенале поваров Кавказа один рецепт вкуснейшего блюда из овощей, который они передают из поколения в поколение. Это блюдо носит название Аджапсандал (азерб.) или Аджапсандали (груз.) и очень ценится всеми любителями восточной кухни.
Гуакамоле – соус из мексиканской кухни, в последнее время быстро набирающий популярность у поваров самых разных стран мира.
Что такое гуакамоле? Гуакамоле – это пюре из авокадо с добавлением сока лайма. Иногда в соус добавляют лук, чеснок и томаты. Также в состав может быть добавлен острый перец или соус тобаско.
Нередко повара, стараясь придать определенный оттенок соусу гуакамоле, добавляют в него масло, сметану и кинзу. Здесь все зависит лишь от ваших предпочтений. Главное, чтобы основу соуса составляло пюре из авокадо и сок лайма.
Сок лайма здесь играет очень важную роль – он не только придает характерный привкус, дает кислинку и остроту, но и помогает пюре из авокадо сохранять красивый зеленый цвет, не давая ему окислиться на воздухе и потемнеть.