Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  Овощные  //  Молодой чеснок на углях с овощным соусом

Молодой чеснок на углях с овощным соусом

Категория: Овощные закуски

Чеснок обжаренный на гриле с соусом и багетом (Фото)Обычно первые зеленые побеги чеснока мы используем в салатах, чтобы придать им совершенно особый аромат и пряность, а также насытить множеством полезных веществ, содержащихся в чесноке.

Но молодые побеги чеснока можно использовать и по-другому. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить оригинальное блюдо, напоминающее одно из блюд каталонской кухни.

Чеснок будем запекать на углях, и подавать с овощным соусом, багетом и чесночным маслом.

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски из чеснока нам понадобится:

  • 40 стеблей молодого чеснока;
    3 крупных помидора;
    1 болгарский сладкий перец;
    1 острый перец чили;
    1 крупная головка чеснока;
    1 пучок петрушки;
    1 горсть жареных миндальных орехов;
    0,5 лимона;
    0,5 ч.л. молотой паприки;
    1 щепотка сахара;
    оливковое масло;
    соль и перец по вкусу.
    1 багет;
    100 г сливочного масла;
    3 зубчика чеснока;
    соль.

Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.


Приготовление закуски из чеснока с овощами

Сначала нужно приготовить овощной соус из печеных овощей.

Овощи для приготовления соуса (фото)

Для этого выложите на решетку для гриля помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок. Положите на угли и запекайте до появления черных подпалин на кожуре.

После этого выложите в миску, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Очищенные овощи вместе с нарезанной петрушкой, паприкой, сахаром и миндалем поместите в блендер, присолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Выложите получившийся овощной соус в соусницу.

Чеснок разомните с солью, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно смешайте до получения чесночного масла.

Багет нарежьте ломтиками, не прорезая до конца, чтобы батон не развалился на отдельные кусочки. Промажьте каждый разрез чесночным маслом.

Багет намазываем чесночным маслом (фото)

После этого заверните багет в пищевую фольгу.

Багет смазанный чесночным маслом заворачиваем в фольгу (фото)

На решетку для гриля выложите завернутый в фольгу багет и стебли чеснока и обжаривайте на углях до тех пор, пока верхний слой побегов не почернеет. После этого сразу подавайте к столу.

Черную кожицу снимите с побегов чеснока, обмакивайте в овощной соус и прикусывайте багетом с чесночным маслом. Такого вы еще, наверняка, не пробовали! Удивите ваших гостей этим блюдом на пикнике. Вот увидите, никто из них не останется к вашему кулинарному произведению равнодушным!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Lena
+1 #1 Lena 29.10.2015 07:30
Даже представить не могла что молодые побеги чеснока можно запечь на углях. Нужно будет обязательно попробовать это необычное(для меня) блюдо.. Соус там точно очень вкусный.
 
 
Анюта
+1 #2 Анюта 18.11.2015 08:34
Записала рецептик, спасибо! Как только будет возможность, попробуем на даче приготовить! )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: