Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  Овощные  //  Кабачки запеченные с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком

Категория: Овощные закуски

Кабачки запеченные в духовке (фото)

Предлагаем вам приготовить легкую вегетарианскую закуску из кабачков, которую можно приготовить в духовке с грилем.

Благодаря способу приготовления кабачки сохраняют в себе большую часть полезных веществ, чего невозможно достичь, обжаривая дольки кабачков на сковороде в кипящем масле.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления кабачков-гриль, нам понадобится:

  • 1,5 кг кабачков-цукини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление кабачков

1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.

2. Духовку прогрейте до 220 градусов, после чего поместите нарезанные кабачки внутрь, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув растительным маслом.

3. Пока кабачки обжариваются, измельчите петрушку и чеснок.

4. Запеченные кабачки выньте из духовки, выложите на блюдо, сбрызните растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой и чесноком.

5. Кабачки можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. В любом случае получится очень вкусно
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: