Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Категория: Овощные закуски

Баклажаны, запеченные с сыромЛетом, когда в продаже появляются в большом количестве овощи, можно побаловать себя приготовлением вкусных блюд, запекая их в духовке. Такая пища, очень полезна, так как не содержит канцерогенов, которые образуются при нагревании растительного масла до высоких температур, что характерно для готовки на сковороде. Блюда получаются ароматными и сочными.

Чуть ранее мы уже рассматривали рецепт приготовления запеченных кабачков с чесноком в духовке. Давайте сегодня узнаем, как вкусно приготовить запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесночком!

Итак, приступим!


Ингредиенты для запекания

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:

  • 3-4 помидора средних размеров;
  • 300-400 г мягкого домашнего сыра;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 баклажана;
  • реган (базилик), кинза и другая зелень.

Ингредиенты для запекания


Приготовление баклажанов

1. Два помидора нужно очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, их надо положить в подходящего размера миску или кастрюльку, залить кипятком и отставить на несколько минут.

2. Сладкий перец промыть, разрезать, очистить от семечек и нарезать небольшими полосками:

Сладкий перец полосками
3. Небольшие пучки регана и кинзы измельчить. Помидоры внуть из кипятка и снять с них кожицу.

Помидоры со снятой кожицей
4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к зелени:

Помидоры и зелень
5. Баклажаны прорезать ножом вдоль пластинками, но не дорезая до конца.

Нарезка баклажанов пластинками
Каждую пластинку баклажана присыпать небольшим количеством соли и оставить на 10-15 минут, чтобы выступил сок. Это необходимо, чтобы баклажаны избавить от горечи.

6. Пока баклажаны избавляются от горечи, можно заняться оставшимися двумя помидорами и нарезать их тонкими кружочками:

Помидоры кружочками
7. Чеснок измельчить и смешать с нарезанной зеленью кинзы и базилика (регана).

Чеснок с зеленью
8. Сыр нарезать пластинками по количеству пластинок баклажана:

Нарезка сыра полосками

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

9. Для приготовления вкусного соуса нарезанный ранее сладкий перец нужно выложить на разогретую сковороду, где обжарить в небольшом количестве растительного масла до размягчения. После этого добавить к перцу помидоры с зеленью.

Перцы и помидоры на сковороде
Смесь перца, помидоров и зелени можно немного присолить. Но не забывайте, что баклажаны мы уже посолили ранее. Поэтому не переусердствуйте с солью!

Соус тушить под закрытой крышкой в течение 5-10 минут на медленном огне.

10. Баклажаны к этому времени уже должны отдать всю горечь с выделившимся из их мякоти соком, поэтому можно приступать к подготовке к запеканию.

На каждую полоску мякоти баклажана кладем щепотку зелени с чесноком, два кружочка томата и одну тонкую пластинку сыра. Чтобы добавленная начинка не развалилась, баклажаны можно скрепить деревянными шпажками:

Приготовленные к запеканию баклажаны на противне
Подготовленные таким образом синенькие выкладываем в форму для запекания и поверх выкладываем приготовленный на сковороде овощной соус:

Соус поверх баклажанов
После этого можно ставить форму в духовку, где запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченные баклажаны подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде.

Готовые баклажаны на тарелке


Быстрый рецепт запеченных баклажанов

Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, замачивание помидоров в кипятке и не слишком любите базилик или кинзу, то можно запечь не менее вкусные баклажаны по более простому рецепту.

Достаточно лишь нарезать баклажаны кружочками, присолить и дать выйти соку, после чего на каждый кусочек положить кружок помидора, кусочек сыра и смазать соусом из сметаны и майонеза с чесноком.

Один из вариантов быстрого приготовления запеченных баклажанов с сыром вы можете посмотреть в этом видео:



Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкусной закуски из баклажанов нет и вы можете приготовить в любое удобное время или порадовать гостей и своих близких этим овощным блюдом, подав его на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: