Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  Овощные  //  Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Категория: Овощные закуски

Кабачки со сметаной и чеснокомЕсли вы любите вкусные овощные блюда, этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке. Ранее мы уже публиковали рецепт вкусной овощной закуски из запеченных баклажанов. Но если у вас нет времени для запекания овощей в духовке, то можно приготовить не менее вкусную закуску из кабачков, обжарив их на сковороде со сметаной и чесноком.

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. И, если рецепт придется вам по душе, то вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и внезапно нагрянувших гостей вкусной закуской, которая готовится буквально за считанные минуты, и при этом обладает ярким запоминающимся вкусом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления кабачков понадобится:

  • 2-3 кабачка средних размеров;
  • 250-300 г сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление жареных кабачков

1. Сначала надо нарезать кабачки колечками толщиной 5-7 мм, как показано на фото:

Кабачки нарезанные колечками
2. В тарелке нужно смешать небольшое количество соли с мукой. В муке обваливаем каждое колечко и выкладываем на разогретую сковороду, где в кипящем масле обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

обжаривание кабачков на сковороде
Обжаренные кусочки перекладываем сковороды в миску.

Обжаренные кабачки в миске
3. После того, как все кусочки кабачков обжарены, помещаем их снова в сковороду и заливаем сметаной:

Кабачки со сметаной на сковроде
После этого добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок:

Добавление измельченного чеснока
В сковороду добавляем небольшое количество воды, чтобы разбавить сметану, перемешиваем и оставляем на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость:

Кабачки на сковороде
4. Когда воды почти не останется, сковороду нужно прикрыть крышкой и дать кабачкам потушиться еще минут 5.

Готовые кабачки разложить порциями на тарелки, украсить зеленью и горячими подавать к столу.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Также многие предпочитают обжаривать кабачки в кляре. В любом случае, получится превосходная нежная и низкокалорийная закуска, отлично подходящая для летнего стола.

Обязательно попробуйте это замечательное сезонное блюдо, которое готовится так просто, а получается таким вкусным!

В представленном ниже видео вы можете посмотреть, как готовить остренькие кабачки в кляре:



Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: