Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных бутербродов с грибами и чесноком.
Ранее мы уже писали о пользе грибов для нашего организма, а теперь приготовим из них оригинальную закуску.
Грибы в этой закуске можно использовать любые, мы возьмем доступную в любом магазине свежую вешенку, немного сушеных белых грибов и сделаем вкусняшку, которая, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.
И так, приступим!
Для того, чтобы приготовить 12 вкусных бутербродов с грибами, нам понадобится:
Сушеные грибы заливаем водой и оставляем набухать на 30 минут.
После этого хорошенько промываем грибы, снова заливаем чистой кипяченой водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Через полчаса сварившиеся грибы вынимаем из воды, а бульон процеживаем.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок измельчаем в чеснокодавке, а вешенку и отварные белые грибы крупно нарезаем.
Все помещаем на сковородку, где обжариваем в растительном масле до полной готовности.
После этого вливаем 2 столовые ложки портвейна, 100 мл бульона и не выключаем огонь до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится.
После того, как грибы хорошенько утушатся, а жидкость испарится, получившуюся массу остужаем. При желании, можно измельчить грибы до состояния икры в блендере.
Ржаной хлеб нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. На каждый кусочек кладем зелень рукколы и покрываем сверху грибами или грибной икрой.
Приятного аппетита!