Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С грибами  //  Бутерброды с грибами и чесноком

Бутерброды с грибами и чесноком

Категория: Закуски с грибами

Вкусные бутерброды с грибами и чесноком (фото)Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных бутербродов с грибами и чесноком.

Ранее мы уже писали о пользе грибов для нашего организма, а теперь приготовим из них оригинальную закуску.

Грибы в этой закуске можно использовать любые, мы возьмем доступную в любом магазине свежую вешенку, немного сушеных белых грибов и сделаем вкусняшку, которая, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.

И так, приступим!


Ингредиенты для бутербродов

Для того, чтобы приготовить 12 вкусных бутербродов с грибами, нам понадобится:

  • 500 г ржаного хлеба;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 450 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листа рукколы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. розового портвейна;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.


Приготовление бутербродов с грибами

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем набухать на 30 минут.

замачиваем грибы в воде (фото)

После этого хорошенько промываем грибы, снова заливаем чистой кипяченой водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Через полчаса сварившиеся грибы вынимаем из воды, а бульон процеживаем.

Лук чистим и режем полукольцами, чеснок измельчаем в чеснокодавке, а вешенку и отварные белые грибы крупно нарезаем.

Лук, нарезанный полукольцами (фото)

Все помещаем на сковородку, где обжариваем в растительном масле до полной готовности.

Жарим лук с грибами (фото)

После этого вливаем 2 столовые ложки портвейна, 100 мл бульона и не выключаем огонь до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится.

После того, как грибы хорошенько утушатся, а жидкость испарится, получившуюся массу остужаем. При желании, можно измельчить грибы до состояния икры в блендере.

Ржаной хлеб нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. На каждый кусочек кладем зелень рукколы и покрываем сверху грибами или грибной икрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Лена
0 #1 Лена 30.10.2015 08:08
О вот это я понимаю бутерброды!) Самое сложное в приготовлении будет нашинковать грибы и лук. А все остальное займет не много времени. Должно получиться вкусно )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: