Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С грибами  //  Фаршированные грибы шиитаке на гриле

Фаршированные грибы шиитаке на гриле

Категория: Закуски с грибами

Грибы шиитаке фаршированные овощами (фото)Мы уже писали ранее о пользе грибов шиитаке и уже публиковали рецепт супа с грибами шиитаке, лососем, курицей и креветками. Если вы еще не пробовали такой приготовить, обязательно попробуйте, вкус изумительный!

В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт грибов шиитаке на гриле, который можно приготовить в солнечную летнюю пору на загородном участке после работы на грядках или на пикнике.

Мясистые грибы шиитаке не только отлично утоляют голод и имеют особый вкус, но и содержат в себе настоящую кладезь полезных веществ.

Не даром эти грибы на востоке считают едва ли не полезней корня женьшеня. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в шиитаке, продлевают молодость, а содержащиеся в них вещества способствуют укреплению иммунитета и поднимают общий тонус организма.

И так, приступим к готовке этих вкусных и полезных грибов!


Ингредиенты

Для приготовления шиитаке на гриле нам понадобится:

  • 12 крупных шляпок грибов шиитаке;
  • 1 большой баклажан;
  • 300 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.


Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.


Приготовление грибов

Грибы шиитаке можно встретить в продаже как в свежем, так и в сушеном виде.

Сушеные грибы шиитаке (фото)

Если вы купили сушеные грибы, то перед готовкой их нужно размочить.

Для этого поместите их в миску с холодной водой и несколькими каплями лимонного сока на 20-25 минут до полного набухания шляпок.

Шиитаке замачиваем в воду для набухания (фото)

Положите грибы в кастрюльку с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.

Баклажан вымойте, разрежьте вдоль пополам.

Баклажан разрезанный вдоль (фото)

Половинки баклажана смажьте оливковым маслом, присолите и обжаривайте на решетке над открытым огнем в течение 10 минут до тех пор, пока баклажан не размягчится.

Когда баклажан будет готов, выньте из каждой половинки с помощью ложки мякоть и переложите ее в миску.

Базилик измельчите и вместе с моцареллой добавьте в миску к мякоти баклажана. Посолите. Поперчите, добавьте оливковое масло и как следует перемешайте.

Получившейся массой нафаршируйте шляпки грибов.

Шляпки шиитаке нафаршированные перед запеканием (фото)

Шляпки выложите на решетку для гриля, сбрызните сверху маслом, накройте фольгой и обжарьте над огнем в течение 10 минут.

Когда фаршированные шляпки шиитаке будут готовы, присыпьте их сверху измельченным зеленым луком и подавайте на стол.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Для этого вам потребуется ее разогреть до 180 градусов и сначала запечь баклажан в течение 15 минут, а потом фаршированные грибы (также 15 минут).

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: