Вкусные лепешки – тортильи – отлично приспособлены для того, чтобы в них что-нибудь заворачивать, получая новые вкусные блюда.
Завернув в тортилью нарезанное куриное мясо с овощами можно получить вкусную шаурму. Для придания особого вкуса можно использовать соус и различные компоненты.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления тортильи с курицей, помидором, салатом и сыром в соусе «рэнч».
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления лепешек тортилья с курицей нам понадобится:
Для приготовления соуса:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
1. Сперва нужно приготовить соус. Для этого следует измельчить чеснок и зелень, и смешать в блендере с майонезом, йогуртом, перцем чили и сливками до однородной массы. Получившийся соус нужно отставить в холодильник немного настояться.
2. Муку смешайте с паприкой на дне миски. В эту смесь будем обмакивать кусочки курицы.
3. В другую миску налейте сливки. Куриное филе измельчите, нарезав кусочками. Обмакивая кусочки сначала в сливки, потом в смесь муки с паприкой, выложите все куриное мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте все кусочки до полной готовности, помешивая.
4. Салат измельчите, помидор нарежьте тонкими ломтиками, а сыр натрите на терке.
5. Лепешки тортилья прогрейте в течение нескольких секунд на сухой сковороде или в духовке. Выложите каждую лепешку в тарелку, на нее положите помидоры, салат и обжаренную курицу, полейте соусом и сверните в рулет.
Приятного аппетита!