Мы уже писали о полезных свойствах улиток. Как вы теперь знаете, их с давних времен с удовольствием употребляют в пищу народы средиземноморья.
Мясо виноградной улитки содержит множество полезных веществ, аминокислот и витаминов. Кроме того, оно имеет нежную консистенцию и диетические свойства, позволяющие употреблять улиток всем, кто следит за фигурой.
Из виноградных улиток готовят соусы, рагу, а также вкусные блюда с добавлением масла и приправ.
Давайте узнаем, как готовить виноградных улиток на гриле.
Для приготовления используем консервированных улиток, деревянные шпажки, ломтики грудинки и шампиньоны.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления улиток на гриле понадобится:
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовка: 1ч 20 мин.
1. Мясо улиток следует промыть в дуршлаге и обсушить. Если вы не нашли в продаже маринованных улиток, то можете использовать замороженных. Для этого их нужно на 1,5-2 часа замочить в воде, после чего извлечь мясо из раковин и тщательно промыть.
2. Грудинку нарезать тонкими полосками. У шампиньонов нужно отрезать ножки, а шляпки тщательно протереть и сполоснуть под проточной водой, после чего обсушить. Шляпки шампиньонов нарезать небольшими ломтиками.
3. Подготовленное мясо виноградных улиток, ломтики грибов, пластинки грудинки нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченными сухими приправами и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Подготовленные шашлычки с виноградными улитками, грибами и грудинкой выложите на решетку-гриль и запекайте в течение 15 минут, сбрызгивая маслом.
5. К столу подавайте горячими, украсив нарезанной петрушкой и сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем узнать рецепт, как приготовить лягушачья лапки. Пальчики оближешь!