Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С морепродуктами  //  Как приготовить виноградных улиток?

Как приготовить виноградных улиток?

Категория: Закуски с морепродуктами

Шашлычки из виноградных улиток с шампиньонами (фото)

Мы уже писали о полезных свойствах улиток. Как вы теперь знаете, их с давних времен с удовольствием употребляют в пищу народы средиземноморья.

Мясо виноградной улитки содержит множество полезных веществ, аминокислот и витаминов. Кроме того, оно имеет нежную консистенцию и диетические свойства, позволяющие употреблять улиток всем, кто следит за фигурой.

Из виноградных улиток готовят соусы, рагу, а также вкусные блюда с добавлением масла  и приправ.

Давайте узнаем, как готовить виноградных улиток на гриле.

Для приготовления используем консервированных улиток, деревянные шпажки, ломтики грудинки и шампиньоны.
Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления улиток на гриле понадобится:

  • 48 шт. консервированных улиток;
  • 200 г грудинки;
  • 20 шампиньонов;
  • сухие приправы и растительное масло;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон для украшения.


Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовка: 1ч 20 мин.


Приготовление улиток на гриле

1. Мясо улиток следует промыть в дуршлаге и обсушить. Если вы не нашли в продаже маринованных улиток, то можете использовать замороженных. Для этого их нужно на 1,5-2 часа замочить в воде, после чего извлечь мясо из раковин и тщательно промыть.

2. Грудинку нарезать тонкими полосками. У шампиньонов нужно отрезать ножки, а шляпки тщательно протереть и сполоснуть под проточной водой, после чего обсушить. Шляпки шампиньонов нарезать небольшими ломтиками.

3. Подготовленное мясо виноградных улиток, ломтики грибов, пластинки грудинки нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченными сухими приправами и оставьте мариноваться на 1 час.

4. Подготовленные шашлычки с виноградными улитками, грибами и грудинкой выложите на решетку-гриль и запекайте в течение 15 минут, сбрызгивая маслом.

5. К столу подавайте горячими, украсив нарезанной петрушкой и сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем узнать рецепт, как приготовить лягушачья лапки. Пальчики оближешь!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Комментарии  

 
Julia
0 #1 Julia 20.11.2015 11:34
Мммм улиточки)) Как-то давно попробовала в ресторане улиток и мне очень понравилось! очень нежный вкус, мягкое мясо. Я бы хотела попробовать их приготовить, попробую воспользоваться рецептом, надеюсь, получится вкусно ) На фотографии шашлычки уж очень аппетитно смотрятся )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: