Предлагаем вам очень вкусный рецепт бургеров по-гречески.
Для приготовления 4 шт. этой сытной закуски понадобится:
- 4 куска пшеничного хлеба
- 550 г говядины
- 1 огурец
- 2 помидора
- грецкие орехи
- 50 г оливок
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- перец и соль по вкусу.
Мякоть говядины хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусками, поместите в блендер и хорошенько измельчите. Получившийся фарш посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте 4 котлеты, выложите их на горячую сковородку, где обжарьте их на оливковом масле до появления румяной корочки и после этого переставьте в духовку, разогретую до 200 градусов еще на 10 минут.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а оливки освободите от косточек, после чего оливки и ядрышки поместите в блендер, где тщательно измельчите, получившуюся смесь заправьте майонезом.
Баклажан порежьте кружочками, посолите, выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Огурец и помидор также порежьте тонкими кружочками.
Кусочкам хлеба придайте округлую форму и, смазав сливочным маслом, поместите в духовку, подождите, пока хлеб слегка подрумянится, выньте его и намажьте слоем ореховой пасты.
Сверху выложите слоями кружочки помидоров, огурца, потом обжаренную котлету, сверху обжаренные баклажаны и нарезанный мелкими кубиками сыр.
Перед подачей на стол бургеры можно оформить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!