Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С мясом  //  Закуска с беконом и сливами на гриле

Закуска с беконом и сливами на гриле

Категория: Закуски с мясом

Вкусная закуска из бекона с черносливом (фото)

Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную и очень вкусную закуску из бекона со сливами, которую можно приготовить как на гриле, так и в духовке.

Ни один из гостей на вечеринке не останется равнодушным к столь необычному блюду, обладающему запоминающимся вкусом и ароматом.

Готовится закуска с беконом и сливами за считанные минуты и не требует какой-либо подготовки.


Ингредиенты

 

Для приготовления закуски нам потребуется:

  • 10 крупных сладких слив;
  • 10 ломтиков бекона;
  • растительное масло.


Количество: 5 порций.
Время приготовления: 5 мин.

 


Приготовление закуски

 

1. Крупные спелые сливы разрежьте пополам или наколите в нескольких местах зубочисткой, предварительно удалив косточки.


2. Нарежьте бекон тонкими полосками.


3. Каждую сливу оберните тонким ломтиком бекона, скрепив края шпажкой.


4. Поместите подготовленные сливы с беконом на решетку барбекю и обжаривайте над небольшим огнем в течение 3-5 минут, пока бекон не приобретет золотистый оттенок и не начнет плавиться.


5. Если вы готовите в духовке, включите ее в режим «гриль» с конвекцией. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сливы с беконом, выложенные на смазанный маслом противень. Время готовки 3-5 минут. За это время готовящуюся закуску нужно один раз перевернуть.


6. Если у вас не оказалось спелых слив, для приготовления хорошо подойдут и другие фрукты – нектарины, инжир, абрикосы или чернослив.


7. Закуску можно сделать еще более интересной и изысканной, удалив косточки и вместо них поместив внутрь немного швейцарского сыра.


8. К столу подавайте закуску горячей.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: