Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С мясом  //  Лягушачьи лапки на гриле

Лягушачьи лапки на гриле

Категория: Закуски с мясом

Лягушачьи лапки по-французски обжаренные на гриле (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Кстати, большинство лягушачьих лапок в супермаркеты поставляются из стран Азии, в частности из Индонезии.

Несмотря на то, что лягушачьи лапки у нас ассоциируются с одним из главных блюд французской кухни, на самом деле это такой же миф, как русский мужик в треухе с балалайкой и медведем на Красной площади.

Да, во многих ресторанах Франции, можно попробовать это блюдо, но далеко не все французы его любят, а встретить это блюдо в ресторанах других стран пожалуй можно даже чаще, чем во Франции.

По вкусу лягушачьи лапки напоминают нежное куриное мясо и очень легко усваиваются организмом, являясь поистине диетическим продуктом с богатым содержанием белка и микроэлементов.

Лягушачьи лапки готовят на сковороде, в духовке, на гриле, в кляре, в различных соусах, варят из них суп и готовят еще множеством других способов.

Давайте узнаем, как можно приготовить лягушачьи лапки на гриле или в духовке, чтобы они получились вкусными и нежными.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Лягушачьи лапки будем готовить в маринаде из пива с чесноком, имбирем, медом и соусом. Замаринованные таким образом лапки приобретают совершенно особенный вкус, который вам, наверняка, понравится.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • 200 мл пива;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. сладкого соуса чили;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • ¼ ч.л. соуса табаско;
  • соль и перец по вкусу.

Количество лапок: 24 шт.
Количество порций: 6.
Подготовка: 2 ч.
Время приготовления: 10 мин.


Приготовление лягушачьих лапок

1. Для начала нужно приготовить маринад и замариновать лапки. Для этого в пиво добавьте измельченный имбирь, чеснок, мед, соусы, присолите, поперчите и все смешайте до однородной массы в блендере.

2. Лягушачьи лапки поместите в маринад так, чтобы они были полностью им покрыты и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.

3. Замаринованные лапки выложите на решетку барбекю, если хотите приготовить на гриле или на смазанный маслом противень, если вы их предпочли готовить в духовке.

4. Кончики лапок оберните фольгой, чтобы они не обгорели.

5. Часто переворачивая и поливая маринадом, обжарьте лапки, пока они не подрумянятся.

6. К столу подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: