Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С мясом  //  Двухцветное заливное с ветчиной

Двухцветное заливное с ветчиной

Категория: Закуски с мясом

Двухцветное заливное с ветчиной. Фото.Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:
- 50 г ветчины
- 250 мл мясного бульона
- 8 маринованных огурцов
- 2 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г желатина
- кетчуп
- зелень петрушки
- соль.

Куриные яйца сварить вкрутую, петрушку мелко порубить (примерно 1 ч.л.), а желатин замочить в шестикратном количестве воды. Через 40 минут воду с желатином нужно смешать с теплым мясным бульоном и поставить в кастрюльке на огонь, где на небольшом огне довести до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с плиты и отставить остывать до начала появления студенистой массы.

Получившееся желе нужно смешать с майонезом, хорошенько взбить и получившуюся массу разделить на 2 части. Одну часть нужно перемешать с кетчупом, а вторую – с зеленью мелко нарубленной петрушки. Посолить по вкусу.

После этого часть, смешанную с майонезом, нужно выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и оставить в прохладном месте застывать. После того, как желе станет похоже на студень, сверху нужно выложить порезанные мелкими кусочками ветчину и яйца, а также маринованные огурцы, порезанные кружочками. Сверху залить вторую часть смеси, ту, которую смешивали с кетчупом, и оставить застывать.

После того, как заливное застынет, выложить его из формы на блюдо и украсить кусочками свежего огурца. Красивое и вкусное заливное готово!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Bepa
0 #1 Bepa 19.11.2015 12:30
Похвастаюсь немножко)) Приготовила заливное с первого раза и слои у меня четко различались) Аромат и вкус замечательные! Спасибо за рецепт!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: