Всем хорошо известны полезные свойства трески. По количеству содержащегося в ее мясе белка (17,5 г на 100г) она превосходит свинину (16,4г) и баранину (16,3г) и практически не уступает говядине (18,9г). Мясо ее сухое – в нем содержится всего 0,6% жира. Поэтому из нее готовят котлеты, суп и даже запекают с яблоками.
Но добывают треску не только из-за ее ценного мяса. Печень трески – вот настоящая кладезь полезных веществ, которые жизненно необходимы нашему организму!
Особенно полезна печень трески всем, кто испытывает проблемы с суставами и костной системой. Печень показана при таких заболеваниях, как остеопороз, ревматизм, артрит.
Также полезно употреблять в пищу печень трески при низком гемоглобине, анемии, постоянной усталости.
Форшмак – это блюдо из мяса сельди, пришедшее из прусской кухни.
В прусской и шведской кухне это была традиционная горячая закуска из жареной селедки. Но впоследствии форшмак был заимствован еврейской кухней и сегодня ассоциируется чаще всего именно с ней.
Форшмак включает в себя яйца, лук, хлеб и другие ингредиенты. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди, предварительно вымачиваемой в молоке.
Давайте узнаем, как готовится это популярное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей, подав его на стол в любой праздник или на семейное торжество.
Предлагаем вашему вниманию рецепт цоцхали - популярной в Грузии холодной закуски из форели с соусом.
О полезных свойствах красной рыбы мы уже писали, теперь давайте узнаем, как готовить из нее вкусную холодную закуску.
И так, приступим.
Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску из оладий, которые готовятся из зеленого горошка, и соленой или копченой форели.
Таким рецептом вы наверняка сможете удивить своих гостей за праздничным столом и они по достоинству оценят отменный вкус и простоту рецепта этой закуски.