Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С рыбой  //  Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Категория: Закуски с рыбой


Форшмак из селедки (фото)Форшмак – это блюдо из мяса сельди, пришедшее из прусской кухни.

В прусской и шведской кухне это была традиционная горячая закуска из жареной селедки. Но впоследствии форшмак был заимствован еврейской кухней и сегодня ассоциируется чаще всего именно с ней.

Форшмак включает в себя яйца, лук, хлеб и другие ингредиенты. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди, предварительно вымачиваемой в молоке.

Давайте узнаем, как готовится это популярное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей, подав его на стол в любой праздник или на семейное торжество.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для форшмака

Для приготовления форшмака нам понадобится:

  • 1 соленая селедка;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 4 вареных яйца;
  • 500-700 мл молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. 5% виноградного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • маслины для украшения.

Ингредиенты для приготовления


Приготовление форшмака

1. Сначала нужно подготовить селедку. Для этого отрезаем голову и хвост, а также удаляем все внутренности.

Удаление головы и хвоста (Фото)

2. По хребту делаем надрез и снимаем кожу по направлению от головы к хвосту, после чего аккуратно пальцами разделяем тушку сельди на две половинки.

Разделение селедки на две части (фото)

3. Удаляем хребет и аккуратно освобождаем мясо от наиболее крупных косточек расположенных вокруг брюшка.

Удаление хребта из селедки

4. Филе сельди кладем в миску подходящего размера и заливаем молоком на 1 час. Делается это для того, чтобы немного уменьшить соленость сельди. Если у вас малосольная селедка, то ее можно не вымачивать.

Вымачивание филе соленой сельди в молоке (фото)

5. Когда сельдь будет готова, пропускаем все ингредиенты через мясорубку – филе рыбы, очищенное яблоко, 3 вареных яйца (1 оставим для украшения), 50 г сливочного масла, луковицу и 100 г грецких орехов, которые придадут особый вкус и аромат блюду.

Перекручиваем ингредиенты в мясорубке (фото)

6. Добавляем уксус и молотый черный перец, после чего все ингредиенты нужно тщательно смешать перед тем, как выложить на блюдо.

Добавление уксуса в форшмак (фото)

7. Подготовленный форшмак выкладываем на блюдо, украшая резаным яйцом и маслинами. Для украшения можно использовать голову и хвост рыбы.

Выкладывание форшмака на тарелку (фото)

Также форшмак можно подавать, намазав на кусочки хлеба в виде бутербродов, украсив их веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: