Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Брускетта с сыром и сладким перцем

Категория: Закуски с сыром

Брускетта с перцем и сыром пармезан (фото)

Брускетта это традиционная итальянская закуска, употребляемая перед едой и призванная слегка возбудить аппетит. Брускетта напоминает собой обычный бутерброд, но с одним отличием – хлеб для брускетты обжаривается на открытом огне, сковородке или в тостере.

Ранее мы уже публиковали рецепт брускетты с моцареллой и помидорами. Сегодня предлагаем вам новый рецепт этого итальянского блюда, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Простая и в то же время необычная закуска, которая подходит как для легкого ужина в семейном кругу, так и для фуршета.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для брускетты с перцем на 4 порции:

  • хлеб черный (4 ломтика);
  • 2 сладких болгарских перца (по 1 шт. красного и желтого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 веточка зелени петрушки;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • смесь из разных видов молотого перца и соли по вкусу.


Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 221 ккал на 100 г.


Приготовление брускетты

1. Красный и желтый перец натереть смесью из соли с перемолотым перцем, сдобрить маслом оливы и запекать 20 мин. в духовке при температуре 170 °С.

2. Готовый перец герметично завернуть в пищевую пленку и оставить остывать. С остывшего перца удалить сердцевину с семечками и снять кожицу.

3. На ломтики порезать перец и сложить его в чашу для маринования, добавить масло оливы, смесь из соли и острого перемолотого перца, листочки петрушки.

4. Пока перчики маринуются, нужно приготовить соус и тосты.
Для этого нужно измельчить оставшуюся чесночную дольку с петрушкой и оливковым маслом в блендере. На крупной терке натереть сыр пармезан. Обжарить на сухой сковородке ломтики хлеба с обеих сторон так, чтобы на их поверхности образовалась хрустящая корка.

5. Намазать поверхность тостов чесночной смесью, сверху положить ломтики маринованного перца, посыпать сыром и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: