Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеной говядины с грибами и сладким перцем.
О пользе грибов и полезных свойствах сладкого перца мы уже писали, а теперь давайте узнаем рецепт вкусного и полезного блюда с этими замечательными продуктами.
И так, приступим к приготовлению.
Перед началом приготовления нужно сделать маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все компоненты для приготовления маринада смешать и отставить настояться. В это время филе говядины нужно как следует промыть, удалить прожилки и белые пленки, после чего поместить в миску или небольшую кастрюлю и залить маринадом. Чтобы мясо хорошо замариновалось, его можно поставить в холодильник на 3-4 часа.
После этого, пропитавшееся маринадом мясо выложить на горячую сковородку и слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Грибы нарезать небольшими кусочками, а сладкий перец – соломкой. Смешать и обжарить в сковороде на оставшемся масле в течение 2-3 минут. После этого добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще в течение нескольких минут.
Выложить в сковородку обжаренную говядину, залить маринад и тушить в течение 5 минут. Перед подачей на стол выложить куски говядины на тарелки, обсыпать семенами обжаренного кунжута и гарнировать отварным рисом с кольцами острого перца и зеленью.
Приятного аппетита!