Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного сладкого десерта из моркови, изюма, миндаля и кунжута.
Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и весьма полезно, так как включает в себя морковь – источник каротина (витамина А), незаменимого для укрепления иммунитета и регуляции обменных процессов; изюма – настоящей кладези полезных веществ, а также миндаля – неоценимого источника железа, калия, меди, магния и такого мощного антиоксиданта, как токоферол.
Мы хорошо знаем халву, которую готовят из семян подсолнечника, кунжута, орехов. Но халву можно готовить и из моркови, манной крупы и других продуктов. Давайте узнаем рецепт приготовления халвы из моркови и изюма.
Для приготовления халвы нам понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1ч 15 мин.
1. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
2. В мультиварку добавить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить тертую морковь, выбрать продукт «Овощи» и программу «Жарка», установить время 10 минут
3. Добавить молоко.
4. Всыпать сахар и, помешивая, жарить до окончания программы.
5. Через 10 минут добавить в мультиварку промытый изюм.
6. Добавить миндальные лепестки, включить программу «Тушение», время оставить по умолчанию.
7. По окончанию программы, выложить в чашу мультиварки сгущенное молоко.
8. Перед подачей на стол, посыпать сладкий десерт из моркови с изюмом семенами кунжута.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!