В мультиварке можно приготовить самые разные вкусные десерты. И сегодня мы хотим вам предложить рецепт оригинального десерта, который можно приготовить из яблок и творога.
Будем запекать яблоки, нафаршировав их творогом с добавлением сахара. Блюдо получается очень вкусным.
Запеченные яблоки можно готовить не только с творогом, но и с отварным рисом, курагой, орехами или черносливом, добавив по своему вкусу сахар или натуральный мед.
Этот десерт можно подавать к столу с мороженым или взбитыми сливками. Обязательно приготовьте эту вкуснятинку и порадуйте своих близких за семейным столом.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления десерта нам понадобится:
1. Яблоки следует вымыть и, не разрезая, аккуратно вырезать сердцевинку так, как показано на фото:
2. Куриное яйцо в миску и взбить вилкой или венчиком до однородной массы:
3. Творог размять вилкой и добавить к творогу половинку взбитого яйца:
4. Добавить к творогу сахарный песок, корицу и хорошенько перемешать:
5. Получившейся смесью начинить яблоки, а оставшейся частью взбитого яйца обмазать яблока сверху:
6.Фаршированные сладким творогом яблоки выложить в чашу мультиварки, добавить мультистакан воды и запекать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
7. Подавайте десерт из печеных яблок к столу, обсыпав сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!