Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и очень красивого мусса из сока грейпфрута и консервированных персиков.
Для его приготовления понадобится:
- 1 банка (800 г) консервированных персиков
- 2 розовых грейпфрута
- 1 яйцо
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры.
1 грейпфрут вымыть, разрезать его пополам и выжать из одной половинки сок. В полученный сок добавить столовую ложку желатина, размешать и отставить на 10 минут.
Консервированные персики поместить в блендер (без сиропа) и измельчить до получения пюреобразной массы. В персиковое пюре добавить столовую ложку сахарной пудры и размешать до полного растворения.
Желатин распустить в микроволновой печи и смешать с персиковым пюре. Яичный желток отделить от белка и взбить до состояния пены, после чего смешать с персиковым пюре.
Из второго грейпфрута и половинки первого аккуратно извлечь дольки, очистить их от белых пленочек и выложить на дно креманок. Сверху залить смесью персикового желе с желатином и поставить в прохладное место для застывания.
Получившийся мусс украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!