Для приготовления 2 порций десерта понадобится: по 1 чайной ложке ягод из разных видов варенья (вишня, абрикосы, клубника, черешня), 1 ч.л. апельсиновых цукатов, 2 дольки апельсина, 2 ломтика свежих яблок, 30 мл коньяка, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ядрышка грецких орехов, 2 ядрышка фундука, 2 ядра миндаля, 2 ч.л. тертого шоколада.
Дольки апельсина и яблока нарежьте мелкими кубиками и залейте стопкой коньяка. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы они хорошенько пропитались.
Сахарную пудру всыпьте в сливки и хорошенько взбейте миксером до получения устойчивой пышной пенной массы.
В широкие фужеры выложите часть пропитавшихся коньяком фруктов, потом слой взбитых сливок и снова фрукты, которые сверху залейте остатками сливок.
Орехи измельчите, и обсыпьте каждую порцию десерта вместе с шоколадом. Сверху украсьте ягодами из варенья.
Коньяк, который остался после замачивания кусочков яблока и долек апельсина, можно подать в маленьких рюмочках.
Приятного аппетита!