Кто из нас не любит полакомиться сладостями по случаю праздника? Что может быть вкуснее вкусного торта, эклеров или профитролей?
Но для того, чтобы побаловать себя и своих близких сладкой вкуснятиной нужно знать, как приготовить заварной крем для торта или эклеров – начинки, которая делает их буквально тающими во рту.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях. Будем готовить заварной крем по классическому рецепту.
Итак, приступим!
Для приготовления крема нам понадобится:
Также потребуются следующие инструменты:
Приготовить заварной крем довольно просто.
1. Желтки куриных яиц отделить от белков и поместить в миску подходящих размеров.
2. Венчиком взбить яичные желтки в однородную массу.
3. К взбитым желткам добавляем сахар (сахарную пудру) и хорошенько смешиваем.
4. После этого в миску с желтками и сахаром добавляем теплое молоко, помешивая венчиком.
5. Из миски смесь молока, желтков и сахара переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не загустеет.
При этом важно следить, чтобы смесь не перегревалась. Иначе желтки превратятся в омлет.
6. Чтобы проверить готовность крема, выньте из сотейника лопатку, которой помешиваете крем, проведите по ней пальцем и посмотрите – не растекается ли крем?
Готовый заварной крем должен удерживаться на лопатке, распределившись тонким слоем, и не стекая.
Когда заварной крем будет готов, сотейник снимите с плиты и остудите. Используйте приготовленный заварной крем для начинки торта, эклеров или другой сладкой выпечки.
Приятного аппетита!