В последнее время все чаще в различных кулинарных блюдах (например, салат Царский с красной икрой, перепелиными яйцами и креветками) стали использоваться перепелиные яйца, которые еще совсем недавно было трудно найти в продаже.
Сейчас в каждом супермаркете вы можете без труда приобрести эти небольшие крапчатые яички, которые содержат в себе буквально кладезь полезных веществ и витаминов.
Своей популярностью перепелиные яйца во многом обязаны любознательности японских ученых. Именно после их исследований были выявлены основные полезные свойства яиц.
Продукты, которые мы потребляем, важны для нашего организма каждый по-своему. Все они содержат различные вещества, каждое из которых имеет определенную ценность для организма. А в случае дефицита хотя бы одного из этих веществ организм дает сбой, и начинаются недомогания, а затем и болезни.
Одним из таких веществ является калий, отсутствие которого в нужном количестве может привести к весьма неприятным последствиям.
Жизнь каждого из нас наполнена ежедневными стрессами, проблемами и непредвиденными ситуациями. Все это не может не отражаться на нашем настроении.
Отчитал начальник, разбилась любимая ваза, ребенок принес двойку, подгорел обед, наши в очередной раз проиграли в футбол, сломался компьютер, стукнули машину, сорвалась сделка – все это приводит к тому, что настроение портится, и нас накрывает девятый вал негативных эмоций и раздражения на всех окружающих.
Как ни странно, но такой полезный продукт, как лук-порей не имеет столь широкой популярности, как лук репчатый.
Что же это за растение – лук-порей? Чем он отличается от привычного всем репчатого лука, и какими полезными свойствами обладает?
В последнее время у сторонников здорового питания все большую популярность набирает брокколи. Что же представляет собой этот овощ и чем он полезен?
Брокколи – это разновидность огородной капусты. Самый близкий родственник брокколи - цветная капуста. Брокколи представляет собой стебель с широкими листьями, верхушку которого венчает головка из множества зеленых бутонов.
Всем известно пристрастие к мясу баранины у народов Кавказа и жителей азиатских стран. Содержать отары овец, готовить барашка на праздник – все это традиционный жизненный уклад жителей стран Среднего Востока, среди которых встречается наибольшее число долгожителей.
И это не случайно. Ведь на продолжительность их жизни влияет не только чистый воздух и вода горных ледников, но и здоровая пища, которую они употребляют. В том числе и баранина – мясо молодых овец и барашков.