Цветная капуста содержит бесценную кладезь полезных витаминов и питательных веществ. А ее отличные вкусовые характеристики делают продукт приоритетным блюдом в ежедневном меню и королевой овощей.
Однолетнее травянистое растение было известно еще во времена Древнего Египта и Сирии. Арабы очень ценили этот овощ, а знаменитый Авиценна даже упоминал продукт в своих трактатах, как повышающий иммунитет. В Российскую империю капуста впервые попала в 18 веке и долгое время была гостьей исключительно на столах знатных особ.
Дело в том, что поначалу капуста не приживалась из-за суровых русских зим и неустойчивости к холодам. И только известный селекционер А. Болотов сумел вывести сорт, который можно выращивать в местном климате. Что и делают нынешние садоводы и дачники.
Виноград — один из главных персонажей вкусного витаминного сезона.
Каждому знакома приятная кислинка и медовый аромат синего, белого, розового и других его разновидностей.
Сочные ягодки вобрали в себя весь спектр уникальных веществ, сделав этот фрукт любимым и незаменимым лакомством.
Давайте посмотрим, чем полезен для нас виноград и есть ли противопоказания к его употреблению?
Дайкон многим известен как китайская редька или белый редис. Одни его сорта с виду напоминают длинную морковь, другие похожи на огромную репу. Выращивают этот овощ преимущественно в странах Азии, а также Америке, Европе и России.
Оказывается, это растение имеет не только очень разнообразные формы, но и множество полезных свойств.
Давайте узнаем, чем полезен дайкон и за что его так ценят миллионы людей.
Морковь, несомненно, можно внести в перечень наиболее полезных для нашего организма овощей.
Этот яркий оранжевый корнеплод является не только красивым элементом в составе разных блюд, но и содержит много полезных веществ и микроэлементов.
Многие любят свежую морковь за ее сочную хрустящую структуру и сладкий вкус. Но, кроме приятного вкуса, она несет в себе и много полезного. Что именно? Давайте узнаем!
Капуста – любимый и почитаемый кулинарами овощ в большинстве стран мира. Еще в древние времена она ассоциировалась с силой, здоровьем и молодостью. Капуста входила в состав главных блюд царского стола, являясь любым лакомством уважаемых вельмож.
Современные ученые приложили немало усилий с целью объяснить особые свойства этого овоща. Давайте же поинтересуемся результатами их научных открытий и узнаем больше о пользе капусты для каждого из нас.
Употребляя в пищу рис, мало кто из нас задумывается о том, насколько полезен этот злак, выращиваемый на плантациях во влажных субтропиках.
Ранее мы уже писали о пользе риса. Давайте сегодня узнаем, что представляет собой бурый рис?
Чем бурый (коричневый) рис отличается от белого и других сортов риса? А также поговорим о пользе бурого риса.