Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Чем полезна баранина?

Категория: Знаете ли вы?

Мясо молодого барашка. Фото.Всем известно пристрастие к мясу баранины у народов Кавказа и жителей азиатских стран. Содержать отары овец, готовить барашка на праздник – все это традиционный жизненный уклад жителей стран Среднего Востока, среди которых встречается наибольшее число долгожителей.

И это не случайно. Ведь на продолжительность их жизни влияет не только чистый воздух и вода горных ледников, но и здоровая пища, которую они употребляют. В том числе и баранина – мясо молодых овец и барашков.

Баранина является одним из наиболее ценных мясных продуктов. Содержание жира в бараньем мясе в несколько раз меньше, чем в свинине или говядине. По содержанию аминокислот и белка баранина не уступает говядине, а по калорийности даже немного ее превосходит.

В своем составе баранина содержит большое количество незаменимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ и витаминов. Калий, натрий, магний, йод, кальций, фосфор, медь, цинк, селен, железо, витамины группы В, витамины Е и РР – все это есть в бараньем мясе.

Содержащиеся в баранине калий и натрий способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, а железо благотворно влияет на работу печени. Особенно полезно баранье мясо тем, кто склонен к анемии, людям с пониженным гемоглобином. Наличие йода делает баранину незаменимой для всех, кто имеет проблемы со щитовидной железой.

Баранина снижает риск развития атеросклероза, так как содержит очень мало вредного холестерина.

Рекомендуется баранье мясо и тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. А вот тем, у кого язва или повышенная кислотность, от включения в свой рацион баранины лучше воздержаться.

Как видите, баранина – настоящая кладезь полезных веществ, необходимых нашему организму. Но, даже не смотря на это перебарщивать с употреблением бараньего мяса все же не следует. Баранина не рекомендуется при заболевании печени, почек и повышенном кровяном давлении.

В остальных случаях обязательно периодически включайте в свой рацион мясо барашков и молодых овец и будьте здоровы!

Также рекомендуем узнать Чем полезен рис?

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: