Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Глогг (ароматное вино)

Категория: Алкогольные напитки

 

Ароматное вино глогг с пряностями. Фото.Предлагаем вам попробовать приготовить очень ароматное вино, которое носит название Глогг.

Такое вино чем-то напоминает всем известный глинтвейн, но несколько крепче, так как при приготовлении помимо пряностей в него добавляют небольшое количество водки.

Глогг отлично снимает усталость, расширяет сосуды, согревает и успокаивает.

 

Ингредиенты

Для приготовления глогга понадобится:

  • 700 мл красного вина (1 бутылка);
  • 60 мл водки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 65 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • ½ ст.л. имбиря.

 

Приготовление глогга

Вылейте красное вино в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Добавьте водку, пряности, сахар, молотый имбирь, очищенный от кожицы миндаль и предварительно промытый изюм.

Прогревая смесь, постоянно помешивайте до тех пор пока не растворится сахар, стараясь не доводить до кипения.

После этого выключить огонь и дать глоггу настояться в течение 30 минут.
Подавать глогг к столу можно как комнатной температуры, так и слегка подогрев.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: