Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Горячий грог с ромом

Категория: Алкогольные напитки


Слабоалкогольный напиток Грог (фото)История этого слабоалкогольного напитка уходит своими корнями во времена вице-адмирала британского флота Эдварда Вернона (1684—1757), который получил от моряков Королевского флота прозвище «Олд Грог» (старый Грог). Это прозвище произошло от названия непромокаемой накидки grogram cloak, в которой он бродил по палубе в любую непогоду.

В те времена на флоте матросам выдали ром в качестве средства борьбы с простудой и цингой. Поэтому на кораблях нередко устраивались пьяные дебоши с поножовщиной и стрельбой.

Чтобы положить этому конец, Эдвард Вернон приказал выдавать морякам ром, предварительно сильно разбавив его водой.

Морякам раздают Грог (фото)

Матросы были недовольны этим нововведением, так как количество выдаваемого напитка осталось тем же – полпинты (250 мл), а рома в нем уже было в два раза меньше. Такой разбавленный спиртной напиток и получил название Грог.

Сегодня мало кто помнит об этой истории и сам напиток несколько видоизменился, но суть его осталась та же – ром разбавленный водой или чаем с добавлением специй. Грог похож на глогг, но готовится с использованием рома, а не водки. В целом же, по своему вкусу они довольно похожи.

Давайте узнаем, как готовить Грог, чтобы вы могли сделать его самостоятельно и скрасить теплом этого напитка холодный зимний вечер.


Ингредиенты для грога

Чтобы приготовить Грог нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл свежезаваренного чая;
  • 30-40 мл рома;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 мл клубничного сиропа;
  • 5 мл персикового сиропа;
  • 1 долька лимона;
  • 1 долька апельсина.


Приготовление грога

1. Для приготовления этого ароматного слабоалкогольного напитка сначала нужно заварить чай. Можно взять любой черный чай вашего любимого сорта, главное, чтобы он имел заметный аромат, который сможет передать напитку. 150 мл горячего чая налить в чашку или стакан.

Приготовление грога - наливаем чай

2. После этого добавляем сначала 40 мл рома, потом 5 мл персикового сиропа, 1 ч.л. сахара и 5 мл персикового сиропа. Сироп можно взять на любой вкус, если вам больше нравится какой-то другой.

Приготовление грога - сироп

Если нет сиропа, вполне достаточно будет ароматного чая и чайной ложки сахара.

3. В получившийся напиток для большего аромата добавляем дольку лимона и апельсина.

Долька апельсина для аромата

Добавление апельсина и лимона в напиток

4. На стол готовый грог подавайте сразу после приготовления, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: