Кофе по-венски имеет давнюю историю, начало которой теряется в 60-х годах XVII века, когда посол из Италии, прибывший по делам в Вену, захватил с собой кофе, которым и угостил некоторых знатных горожан. Напиток им пришелся настолько по вкусу, что вскоре уже многие жители Вены с удовольствием попивали этот ароматный бодрящий напиток.
Предлагаем вам рецепт вкусного и питательного напитка из яиц и молока с ванильным сахаром.
Для приготовления шести порций напитка понадобится: 6 яиц, ¼ стакана сахара, 800 мл молока, ванильный сахар. Для украшения: взбитые сливки, тертый шоколад или какао-порошок.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный шоколадный кисель, которым вы всегда сможете порадовать своих близких за праздничным столом.
Но, несмотря на то, что шоколадный кисель получается очень вкусным, не забывайте, что калорийность напитков, содержащих крахмал, какао, сливки и шоколад достаточно высока.
Если вы следите за своим весом, то вам не следует часто употреблять такой кисель.
Для его приготовления понадобится: 1,2 л молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 ч.л. крахмала. Для украшения: взбитые сливки, тертый шоколад.
В жаркий летний день вы можете очень быстро приготовить освежающий чайный фриз. Для его приготовления понадобится: 500 мл холодного чая, 1 лимон, 200 мл лимонада, 120 г сахара.
Заварите чай (черный или зеленый) в 500 мл воды, дайте настояться и остудите.
Издавна на Руси сбитень пользовался популярностью как напиток, способный согреть в холодные зимние вечера под Рождество или в Крещенские морозы.
И недаром! Ведь ингредиенты, входящие в его состав, способны оказывать не только согревающее, но и лечебное воздействие.
Итак, приступим! Будем готовить согревающий сбитень!
Предлагаем вашему вниманию рецепт витаминного напитка из морковного сока и клюквы, который рекомендуется употреблять для усиления иммунитета и общего укрепления организма.
Для приготовления 3 порций этого напитка понадобится:
- 1 кг моркови
- 200 г клюквы
- 200 мл воды
Морковь хорошенько промойте, очистите и с помощью соковыжималки выжмите сок, который процедите через сито.
Клюкву пропустите через сито, оставшуюся в сите мезгу поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут. Полученный отвар охладите и процедите.