Предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным и полезным компотом, сваренным из яблок и клубники.
Как известно, яблоки, являются не только источником витаминов, но и такого необходимого вещества для нашего организма, как железо. Ведь его присутствие напрямую влияет на гемоглобин и работоспособность всех систем нашего тела.
Не менее полезна и клубника, содержащая простые углеводы, легко усваивающиеся организмом и не способствующие появлению избыточного веса. Также эта ягода известна высоким содержанием витамина С, фосфора, никотиновой кислоты и магния.
Для приготовления компота вовсе не обязательно использовать свежие ягоды. Клубника замечательно сохраняет свои полезные свойства и в замороженном состоянии, что позволяет хранить ее в морозилке долгое время после сбора с грядки. Сегодня в большинстве магазинов можно приобрести замороженную клубнику в любое время года.
Для приготовления 4 стаканов компота потребуется:
Яблоки хорошенько промойте, очистите от кожицы, разрежьте и удалите сердцевинку. После этого нарежьте яблоки небольшими ломтиками и выложите в кастрюлю, где будет вариться компот. Добавьте сахар, апельсиновый сок и на медленном огне хорошенько прогрейте до получения сиропа.
Клубнику промойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с яблочным сиропом, после чего проварите еще 3-4 минуты.
Готовый компот подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!