Куриные супы издавна были очень популярны. И это неспроста. Ведь именно куриный бульон наиболее легко усваивается организмом и не создает нагрузку на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему.
Куриный суп будет полезен всем, кто хочет укрепить иммунитет, кто заботится о профилактике ишемической болезни сердца или страдает повышенным давлением.
Высокое содержание витамина В2 в курином мясе способствует улучшению обменных процессов, нормализации работы нервной системы и улучшению здоровья кожи и волос, а витамин В9 полезен для кроветворной функции.
Низкая калорийность куриного супа делает его отличным блюдом для тех. кто следит за своим весом.
Сегодня специалисты по питанию во всем мире рекомендуют периодически включать в свой рацион блюда из красной рыбы, которая является незаменимым источником полезных веществ необходимых нашему организму.
В современных изданиях, посвященных здоровому питанию, часто появляются публикации о пользе разных пород красной рыбы. И это не случайно. Ведь в красной рыбе содержатся в большом количество жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердца и сосудов, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и нормализующих давление.
Не менее важны и содержащиеся в красной рыбе витамины, в том числе витамин D, помогающий поддерживать красоту и молодость кожи, ногтей и волос в молодости, а в старости помогающий противостоять остеопорозу.
Супы из рыбы с давних времен являются распространенным кушаньем у всех народов, населяющих прибрежные территории.
Рыбу всегда было поймать проще, чем добыть мясо зверя. Поэтому рыболовы всегда могли порадовать свою семью рыбной похлебкой, которую можно было приготовить разными способами.
И сегодня первые блюда с рыбой являются одними из любимых яств у всех, кто следит за своей фигурой, так как содержат мало калорий, а также у тех, кто любит быструю готовку. Блюда из рыбы готовятся намного быстрее, чем из мяса или из птицы.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления рыбного супа – из трески, из форели, из лосося, из речной рыбы.
Уху варят как из одного вида рыб, так и сборную – из нескольких разных сортов.
Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой.
В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ!
Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка.
Итак, приступим к готовке!
В предыдущих публикациях мы уже узнали о пользе креветок и о целебных свойствах гриба шиитаке.
Давайте теперь узнаем, как приготовить вкусный и очень полезный японский суп с лососем, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Низкая калорийность этого супа и непередаваемый вкус и аромат, наверняка придутся вам по вкусу!
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вниманию любителей восточной кухни рецепт низкокалорийного рыбного супа из трески с китайской капустой, бобами и рисом. По другому этот суп называется суп с треской по-китайски.
Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в китайской капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества.
Калорийность рыбного супа, как и любой ухи, весьма низкая. Это позволяет включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!