Сегодня специалисты по питанию во всем мире рекомендуют периодически включать в свой рацион блюда из красной рыбы, которая является незаменимым источником полезных веществ необходимых нашему организму.
В современных изданиях, посвященных здоровому питанию, часто появляются публикации о пользе разных пород красной рыбы. И это не случайно. Ведь в красной рыбе содержатся в большом количество жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердца и сосудов, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и нормализующих давление.
Не менее важны и содержащиеся в красной рыбе витамины, в том числе витамин D, помогающий поддерживать красоту и молодость кожи, ногтей и волос в молодости, а в старости помогающий противостоять остеопорозу.
Супы из рыбы с давних времен являются распространенным кушаньем у всех народов, населяющих прибрежные территории.
Рыбу всегда было поймать проще, чем добыть мясо зверя. Поэтому рыболовы всегда могли порадовать свою семью рыбной похлебкой, которую можно было приготовить разными способами.
И сегодня первые блюда с рыбой являются одними из любимых яств у всех, кто следит за своей фигурой, так как содержат мало калорий, а также у тех, кто любит быструю готовку. Блюда из рыбы готовятся намного быстрее, чем из мяса или из птицы.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления рыбного супа – из трески, из форели, из лосося, из речной рыбы.
Уху варят как из одного вида рыб, так и сборную – из нескольких разных сортов.
Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой.
В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ!
Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка.
Итак, приступим к готовке!
В предыдущих публикациях мы уже узнали о пользе креветок и о целебных свойствах гриба шиитаке.
Давайте теперь узнаем, как приготовить вкусный и очень полезный японский суп с лососем, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Низкая калорийность этого супа и непередаваемый вкус и аромат, наверняка придутся вам по вкусу!
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вниманию любителей восточной кухни рецепт низкокалорийного рыбного супа из трески с китайской капустой, бобами и рисом. По другому этот суп называется суп с треской по-китайски.
Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в китайской капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества.
Калорийность рыбного супа, как и любой ухи, весьма низкая. Это позволяет включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
Ранее мы уже публиковали рецепты вкусных блюд из рыбы. Многим пришелся по душе минтай в майонезе, которого можно приготовить прямо на сковородке за считанные минуты.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт рыбного супа с форелью и оливками по-гречески.
Этот традиционный рецепт наверняка придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность ухи из форели довольно низка. При этом полезные вещества, содержащиеся в красной рыбе просто незаменимы для нашего организма и многие из них не встречаются в других продуктах.
Регулярное употребление красной рыбы в пищу способствует нормализации давления, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности.
Итак, приступим к готовке!