Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого супа из цветной капусты с морковью и луком.
Этот замечательный летний суп имеет очень низкую калорийность, что позволяет его включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом.
А содержащиеся в капусте и моркови пищевые волокна отлично очищают кишечник, улучшая пищеварение и избавляя нас от шлаков и токсинов.
Чтобы приготовить легкий суп из капусты с морковкой нам понадобится:
- 500 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- корень петрушки
- соль по вкусу.
1. Лук и корень петрушки очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле.
2. После этого поместите в кастрюлю с подсоленной водой (1,2 л), доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
3. Добавьте цветную капусту и варите до полной готовности. Подавая на стол, украсьте каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!