Для приготовления 6 порций этого легкого овощного супа с тыквой понадобится:
- 1,2 л куриного бульона
- 250 г мякоти тыквы
- 250 г моркови
- 250 г замороженного зеленого горошка
- апельсин
- репчатый лук – 1 луковица
- 2 ст. ложки коричневого риса
- четверть мускатного ореха
- корица, соль и перец по вкусу.
Тыкву хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян, после чего нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать лук – кубиками, а морковь – соломкой. Нарезанные овощи поместить в кастрюлю с приготовленным заранее куриным бульоном.
Коричневый рис промыть и высыпать в кастрюлю с овощами, после чего поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Всыпать замороженный зеленый горошек и снова довести до кипения.
Овощной суп посолить и добавить приправы по вкусу.
Апельсин вымыть и отрезать от него два тонких кружочка.
Остальной апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.
Цедру мелко порезать и добавить в суп.
Также в суп вылить сок апельсина.
Подавать суп на стол украсив кружочками апельсина.