Ранее мы уже публиковали рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой, который вы всегда можете приготовить даже когда у вас нет свежих грибов. Сушеные грибы придают супу совершенно незабываемый аромат, делая вкус ярче и насыщенней.
Сегодня предлагаем вам узнать еще один рецепт супа из сушеных грибов. В этот раз будем готовить грибной суп с лапшой и помидорами!
Наверняка это оригинальное постное блюдо, имеющее низкую калорийность, придется вам и вашим близким по вкусу.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления грибного супа с лапшой нам понадобится:
1. Перед тем как варить суп, нужно грибы как следует размочить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно залить их водой на 3-4 часа и оставить набухать.
2. После того, как грибы достаточно размокнут, нужно сварить грибной бульон, который впоследствии будем использовать в качестве основы для нашего супчика. В кастрюлю подходящего размера нужно переложить замоченные грибы, добавить воды, посолить и поставить вариться до полной готовности.
3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанную морковь выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в сковороду выложить нарезанный лук.
7. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
8. Нарезанные помидоры также добавить в сковороду и пассеровать в течение нескольких минут.
9. С варящегося бульона снимаем пену, которая собирается на поверхности.
Также можно полностью слить первую воду, залить грибы снова холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.
Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать любые свежие грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Суп получится не менее вкусный. Главное предварительно как следует их очистить, чтобы на грибах не осталось мусора в виде насекомых, еловой хвои и прилипших листьев.
10. Когда грибы будут полностью готовы в кастрюлю нужно добавить обжаренные овощи со сковороды. И практически сразу же засыпать пару горсток лапши.
С лапшой нужно не переборщить, чтобы суп все же оставался грибным.
11. После того, как помидоры с лапшой будут добавлены в кастрюлю к грибам, нужно проварить суп еще в течение 3-5 минут, добавить 2-3 листика лаврушки и выключить плиту.
12. Подавая к столу, в каждую тарелку супа добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!