Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами.
Можно варить щи с курицей, куриный суп с вермишелью, куриный бульон и другие блюда. Куриный суп имеет низкую калорийность (примерно 55-60 ккал на 100 г), поэтому его можно без опаски употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом и подсчитывает калории.
Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусного супа из курицы нам понадобится:
Для приготовления лапши:
1. Перед тем, как варить суп, курицу нужно разделать, удалить потроха, промыть, и поместить в кастрюлю подходящего размера (3 л), залить водой, подсолить и поставить на огонь.
2. Пока вода в кастрюле закипает, нужно приготовить лапшу для супа. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, столовую ложку молока и просеиваем через сито муку в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое тесто.
3. Ложкой тщательно вымешиваем тесто, присматривая за тем, чтобы оно не было слишком густым или наоборот слишком жидким. Если тесто мягковато, следует добавить еще немного муки и снова тщательно перемешать.
4. Когда тесто будет уже достаточно густой консистенции, его следует переложить на разделочную доску или на стол и немного помесить руками, чтобы вымесить как следует.
Замешанное тесто на 15 минут следует поместить в полиэтиленовый пакет.
5. Пока тесто лежит в пакете, нужно снять пенку с закипевшего супа шумовкой.
6. В кастрюлю кладем очищенную луковицу целиком, не нарезая, уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой.
7. Пока варится лук, нужно сделать домашнюю лапшу для нашего куриного супа.
Для этого достаем тесто из пакета, выкладываем на стол или разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем его в тонкий блин скалкой.
8. Раскатанный пласт из теста сворачиваем в трубочку, чтобы было удобнее нарезать из него лапшу.
9. Острым ножом нарезаем из теста полоски шириной 5-7 мм.
10. Нарезанную лапшу расправляем и перекладываем в дуршлаг и немного просеиваем, чтобы стряхнуть мелкие крошки из муки и кусочков теста.
11. Из кастрюли удаляем сварившуюся луковицу и засыпаем нарезанную кружочками морковь.
12. После того, как морковка дойдет до полуготовности (5-7 мин.) в куриный суп можно добавлять лапшу.
После этого варить еще 5-7 минут до полной готовности. После этого в суп можно добавить 1-2 листика лаврушки и дать супу немного настояться.
Подавайте на стол горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанной зеленью. Также к супу можно подать сметану.
Приятного аппетита!