Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.
Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.
Давайте сегодня узнаем, как готовится традиционное блюдо итальянской кухни – страчателла, суп из курицы с яйцом. Вам такой супчик, наверняка, понравится – готовится он быстро, а вкус имеет просто восхитительный.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 1 порции этого вкусного супа нам понадобится:
1. Бульон можно взять готовый или сварить перед тем, как готовить этот замечательный итальянский суп. При этом бульон не обязательно варить из диетических грудок. Чем наваристей он получится, тем сытнее и вкуснее будет суп. Поэтому бульон можно приготовить на куриных бедрышках, которые впоследствии можно использовать для второго блюда, а бульон взять для нашей страчателлы.
2. Яйца разбить в миску и натереть на терке немного сыра.
3. Все как следует взбить венчиком в однородную массу.
4. Измельчить петрушку.
5. В горячий бульон всыпать ложку манной крупы и проварить 2-3 минуты.
Это делается для большей сытности. Но, если вы считаете, что манка прибавит лишних калорий, то можете не добавлять крупу, получится и без манки очень вкусно.
6. Непрерывно помешивая венчиком влить в бульон смесь куриных яиц и тертого сыра, стараясь перемешивать венчиком так, чтобы хлопья получились как можно меньше.
7. Добавить в кастрюлю измельченную зелень и несколько капель лимонного сока.
После этого оставить провариться суп еще 1,5-2 минуты.
Подавайте готовый куриный суп к столу горячим, добавив в тарелку еще немного свежей зелени для украшения.
Приятного аппетита!