Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Куриный суп с яйцом

Категория: Первые блюда с курицей


Куриный суп с яйцом (фото)Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.

Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.

Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.

Давайте сегодня узнаем, как готовится традиционное блюдо итальянской кухни – страчателла, суп из курицы с яйцом. Вам такой супчик, наверняка, понравится – готовится он быстро, а вкус имеет просто восхитительный.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления 1 порции этого вкусного супа нам понадобится:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 30-40 г сыра твердых сортов;
  • несколько капель лимонного сока для более яркого вкуса;
  • соль;
  • зелень петрушки.


Приготовление супа

1. Бульон можно взять готовый или сварить перед тем, как готовить этот замечательный итальянский суп. При этом бульон не обязательно варить из диетических грудок. Чем наваристей он получится, тем сытнее и вкуснее будет суп. Поэтому бульон можно приготовить на куриных бедрышках, которые впоследствии можно использовать для второго блюда, а бульон взять для нашей страчателлы.

2. Яйца разбить в миску и натереть на терке немного сыра.

Куриные яйца с тертым сыром в миске (фото)
3. Все как следует взбить венчиком в однородную массу.

Взбивание яиц и тертого сыра венчиком (фото)
4. Измельчить петрушку.

Измельчение петрушки
5. В горячий бульон всыпать ложку манной крупы и проварить 2-3 минуты.

Куриный бульон с манкой (фото)
Это делается для большей сытности. Но, если вы считаете, что манка прибавит лишних калорий, то можете не добавлять крупу, получится и без манки очень вкусно.

6. Непрерывно помешивая венчиком влить в бульон смесь куриных яиц и тертого сыра, стараясь перемешивать венчиком так, чтобы хлопья получились как можно меньше.

Добавление яичной смеси в бульон (фото)
7. Добавить в кастрюлю измельченную зелень и несколько капель лимонного сока.

Добавление зелени

После этого оставить провариться суп еще 1,5-2 минуты.

Подавайте готовый куриный суп к столу горячим, добавив в тарелку еще немного свежей зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: