Предлагаем вам рецепт вкусного супа из мяса баранины с овощами. Баранина издавна очень ценилась за свои вкусовые качества и питательную ценность. При этом в баранине в несколько раз меньше холестерина, чем в мясе говядины и свинины.
Баранина пользуется огромной популярностью у жителей Кавказа и Средней Азии. А ведь именно среди этих народов очень много долгожителей. И это не только благодаря чистому горному воздуху, но и благодаря полезным свойствам баранины, которая является одним из самых популярных продуктов у этих народов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и оригинального супа из зеленого горошка с макаронными изделиями, ветчиной и зеленым луком.
Для его приготовления понадобится: 150 г мелких макаронных изделий (рожки), 3 стакана замороженного свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 250 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. жирных густых сливок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Суп получается достаточно сытным, так как некоторые его ингредиенты имеют достаточно высокую калорийность.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного супа-гуляша с говядиной, сладким перцем и галушками.
Это блюдо из традиционной венгерской кухни наверняка придется вам по вкусу.
Особенно полезен этот суп будет тем, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь в его состав входит сладкий болгарский перец, а его польза при снижении веса и улучшении деятельности сердечно-сосудистой системы известны уже давно и успешно используются диетологами при составлении меню.
Предлагаем вашему вниманию рецепт щей по-грузински с говядиной, сыром и мускатным орехом.
Низкая калорийность щей с говядиной делает это блюдо незаменимым для всех, кто следит за своим весом. Кроме того, говядина известна не только своими диетическими свойствами, но и высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Употребление блюд с говядиной особенно рекомендовано тем, кто страдает недостатком железа в организме, анемией, а также заболеваниями пищеварительной системы.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 4 порций мясного супа с фаршированными огурцами понадобится:
- 0,3 кг мяса говядины
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- сливочное масло
- 1 морковь
- 2 огурца
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень укропа
- растительное масло
- соль.
Мякоть говядины хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить и довести до кипения. Пока вода закипает, очистить одну луковицу и морковь, порезать и добавить в бульон.