Категория: Первые блюда с мясом
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками - это идеальное блюдо для холодного сезона. Он отлично согревает и радует неповторимым ароматом.
Рецепт предлагает использовать сухой горох, который прекрасно хранится и обладает высокими питательными свойствами.
Давайте приготовим этот вкусный суп пошагово.
И так, приступим к готовке!
Ингредиенты:
- 300 г сухого гороха
- 500 г копченых свиных ребрышек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5-6 картофелей
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки укропа
- 3 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 3-4 ст. л. горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Количество порций: Данный рецепт рассчитан на 4 порции горохового супа.
Общая калорийность блюда: Примерная калорийность горохового супа с копчеными свиными ребрышками составляет около 300-350 калорий на порцию.
Приготовление горохового супа с копчеными свиными ребрышками
- Подготовьте горох, поместив его в дуршлаг и промыв проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа для набухания.
- Разрежьте копченые свиные ребрышки на более мелкие части. Положите их в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1-1,5 часа, пока мясо на ребрышках не станет мягким, легко отделяющимся от кости.
- Процедите готовый бульон через сито. Снимите мясо с ребер и нарежьте его. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона.
- Ополосните кастрюлю и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Откиньте горох на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем добавьте горох в кастрюлю с кипящим бульоном и доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне примерно 30 минут.
- В это время очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, на разогретой сковороде на растительном масле подрумяньте лук с морковью.
- Добавьте обжаренные лук и морковь в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне еще 5 минут.
- Вымойте петрушку и укроп, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте бекон тонкими полосками или кубиками.
- Добавьте в суп с горохом чеснок, бекон и зелень. Варите 5 минут. Затем добавьте нарезанное мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Если вы не любите острые блюда, можно чеснок и горчицу не добавлять.
- Доведите суп с горохом до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите еще на 30 минут.
- Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам и подавайте горячим. При желании его можно подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий