Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Категория: Первые блюда с мясом

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышкамиГороховый суп с копчеными свиными ребрышками - это идеальное блюдо для холодного сезона. Он отлично согревает и радует неповторимым ароматом.

Рецепт предлагает использовать сухой горох, который прекрасно хранится и обладает высокими питательными свойствами.

Давайте приготовим этот вкусный суп пошагово.
И так, приступим к готовке!


Ингредиенты:

  • 300 г сухого гороха
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 3-4 ст. л. горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Количество порций: Данный рецепт рассчитан на 4 порции горохового супа.

Общая калорийность блюда: Примерная калорийность горохового супа с копчеными свиными ребрышками составляет около 300-350 калорий на порцию.


Приготовление горохового супа с копчеными свиными ребрышками

  1. Подготовьте горох, поместив его в дуршлаг и промыв проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа для набухания.
  2. Разрежьте копченые свиные ребрышки на более мелкие части. Положите их в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1-1,5 часа, пока мясо на ребрышках не станет мягким, легко отделяющимся от кости.
  3. Процедите готовый бульон через сито. Снимите мясо с ребер и нарежьте его. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона.
  4. Ополосните кастрюлю и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Откиньте горох на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем добавьте горох в кастрюлю с кипящим бульоном и доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне примерно 30 минут.
  5. В это время очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, на разогретой сковороде на растительном масле подрумяньте лук с морковью.
  7. Добавьте обжаренные лук и морковь в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне еще 5 минут.
  8. Вымойте петрушку и укроп, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте бекон тонкими полосками или кубиками.
  9. Добавьте в суп с горохом чеснок, бекон и зелень. Варите 5 минут. Затем добавьте нарезанное мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Если вы не любите острые блюда, можно чеснок и горчицу не добавлять.
  10. Доведите суп с горохом до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите еще на 30 минут.
  11. Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам и подавайте горячим. При желании его можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: