Для приготовления 4 порций мясного супа с фаршированными огурцами понадобится:
- 0,3 кг мяса говядины
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- сливочное масло
- 1 морковь
- 2 огурца
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень укропа
- растительное масло
- соль.
Мякоть говядины хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить и довести до кипения. Пока вода закипает, очистить одну луковицу и морковь, порезать и добавить в бульон.
С закипевшего бульона снять пену и оставить вариться на 40 минут. Морковь с луком можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Пока варится мясо, нужно промыть огурцы, срезать пупырышки и нарезать огурцы «бочонками» длиной около 3 сантиметров. Из каждого такого бочонка нужно удалить сердцевинку с семенами. Подготовленные таким образом огурцы поместить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и обварить.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли и нарезать кусочками, которые слегка обжарить на растительном масле с луком. После чего остудить. Остывшее мясо с луком пропустить через мясорубку и смешать с мелко порезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.
Огурцы наполнить полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. После этого выложить фаршированные огурцы в тарелки и залить мясным бульоном. Каждую порцию украсить зеленью.