Ранее мы уже публиковали рецепты вкусных блюд из рыбы. Многим пришелся по душе минтай в майонезе, которого можно приготовить прямо на сковородке за считанные минуты.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт рыбного супа с форелью и оливками по-гречески.
Этот традиционный рецепт наверняка придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность ухи из форели довольно низка. При этом полезные вещества, содержащиеся в красной рыбе просто незаменимы для нашего организма и многие из них не встречаются в других продуктах.
Регулярное употребление красной рыбы в пищу способствует нормализации давления, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 10 порций супа нам понадобится:
1. Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками, нарубите зеленый лук, а репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут. После этого добавьте консервированные оливки вместе с заливкой и варите еще 15-20 минут.
3. Форель нарежьте стейками, положите их в суп и варите 10 минут, после чего добавьте измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Через 2 минуты снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
4. Сыр порежьте пластинками, выложите в тарелки и разомните вилкой. Положите в каждую тарелку по куску форели и залейте супом. Украсьте кружочком лимона и подавайте на стол.
Вместо форели можно взять семгу или креветки. Также можно взять в равных долях рыбу и креветки, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!