Предлагаем вниманию любителей восточной кухни рецепт низкокалорийного рыбного супа из трески с китайской капустой, бобами и рисом. По другому этот суп называется суп с треской по-китайски.
Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в китайской капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества.
Калорийность рыбного супа, как и любой ухи, весьма низкая. Это позволяет включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 4 порций такого супа нам понадобится:350 г трески
Треску порежьте порционными кусками и слегка сбрызните лимонным соком. Морковь и капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Рис обжаривайте на кунжутном масле в течение 5 минут, после чего добавьте нарезанную морковь и капусту и жарьте еще 5 минут.
После этого залейте овощи 800 мл воды, влейте 2 ст. л. соевого соуса, посолите и варите 15-20 минут. Добавьте пророщенные бобы, зеленый горошек, куски трески и варите еще 10 минут.
Снимите суп с огня, заправьте 2 столовыми ложками соевого соуса и пряностями. Вот и все, суп с треской по-китайски готов!
Приятного аппетита!