Сегодня специалисты по питанию во всем мире рекомендуют периодически включать в свой рацион блюда из красной рыбы, которая является незаменимым источником полезных веществ необходимых нашему организму.
В современных изданиях, посвященных здоровому питанию, часто появляются публикации о пользе разных пород красной рыбы. И это не случайно. Ведь в красной рыбе содержатся в большом количество жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердца и сосудов, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и нормализующих давление.
Не менее важны и содержащиеся в красной рыбе витамины, в том числе витамин D, помогающий поддерживать красоту и молодость кожи, ногтей и волос в молодости, а в старости помогающий противостоять остеопорозу.
Раньше мы уже писали, как приготовить финскую уху с красной рыбой, японский суп с лососем, а также суп из форели со сливками.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусную уху из горбуши, в которой содержится минимум калорий и которая отличается превосходным вкусом!
Поскольку основная часть тушки горбуши, как правило, используется для приготовления вкусных вторых блюд с рыбой, то на суп обычно остаются хвосты, срезки, голова и хребты. Поэтому и готовить будем из этих незамысловатых частей. Суп все равно получится очень вкусный.
Для приготовления супа возьмем:
1. Рыбу нужно тщательно промыть и немного поскоблить ножом, чтобы удалить чешуйки.
После этого рыбу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
2. Появившуюся при закипании воды пену нужно удалить шумовкой и варить еще 15-20 минут. После этого вынуть из кастрюли сварившуюся луковицу. Нам она больше не понадобится.
3. В кипящий бульон добавить предварительно промытый рис.
4. Через 5-7 минут вслед за рисом нужно добавить нарезанный кубиками картофель.
5. Для того, чтобы добавить супу более яркий аромат, вторую луковку нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и выложить на горячую сковороду, пассеровать с небольшим количеством растительного масла в течение 2-3 минут.
Чтобы суп стал еще более ароматным, в обжариваемые овощи можно добавить смесь из приправ – немного паприки, куркумы, тимьяна, смесь перцев. Если вам нравится чеснок, можете добавить немножко чеснока.
Зажарку добавляем в рыбный суп сразу же, как закипит вода после добавления картофеля.
6. Рыба к этому времени уже полностью готова и, если вы не хотите потом возиться с косточками, можно сейчас вынуть горбушу из кастрюли, выложить на тарелку и аккуратно отделить мясо горбуши от костей.
7. Когда картофель, лук и морковка сварятся до полной готовности, в суп добавляем кусочки горбуши без костей, резаную зелень и лаврушку. Если нужно, то в это время суп можно досолить.
8. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте к столу горячим. В каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза, а также поперчить.
Приятного аппетита!