Каждому кулинару и любителю пикников отлично известен тот факт, что вкус и аромат блюда зависит не только от специй, приправ и маринадов, но и от того, на каких дровах или углях оно готовится.
В давние времена в качестве приправ выступал запах дыма от углей. И именно от того, из какого дерева были нажжены угли, зависел вкус приготовленной пищи.
Специалисты советуют гурманам придерживаться следующих правил по выбору угля или дров для готовки на природе.
Как сказал один из величайших знатоков кухни начала XIX века французский гастроном Ансельм Брийа-Саварен: «Раз уж мы обречены на то, чтобы есть, то давайте будем есть вкусно!»
Готовка на природе, встречи у костра на пикнике, все это не только отлично снимает напряжение в конце рабочей недели, но и создает ощущение общности собравшихся у огня людей. Это подтверждается научными исследованиями Американской ассоциации производителей говядины.
И несмотря на то что сегодня на кухне можно приготовить все, что душа пожелает, ничто не может сравниться с приготовлением пищи на открытом воздухе с использованием жаровни, мангала или гриля.